Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2007, 10:09   #40
DarkLight
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Блин, народ, вы тут совсем запутались. Берем определение Никиты:
Цитата:
Закон притяжения состоит в том, что на тела в относительной близости от данного воздействует сила, направленная к данному.
Заменим только "тела" на "тела, обладающие массой".
При этом возможны 3 ситуации для полета тела:
1. закон можно пересилить, чем собственно и занимается современная техника: самолеты, вертолеты и т.п. - противоположно направленная и большая по модулю сила. В магии, например, полеты той же Ванессы на воздушном элементале.
2. закон можно обойти - например, если масса тела равна 0, гравитация на него не действует. Соответственно, если уменьшить массу тела до 0, то в поле действия этого закона оно просто не попадет. Техника такого не умеет, хотя полет воздушных шаров - это где-то посредине между 1 и 2. А вот магия, подозреваю, может: заклинание Легкости Креол на свои инструменты наложил, масса при этом, правда, уменьшилась не до 0, но в том случае такая цель и не ставилась.
3. закон можно, скажем так, нарушить, хотя это неправильная формулировка. Тут речь идет скорее о том, что согласно законам более высокого порядка этот закон в данном случае не работает. Именно это будет в случае прямого вмешательства бога, с магией - возможно в случаях магии пространства и телетаксии.
  Ответить с цитированием