Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2007, 21:17   #456
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Fess...
Хмм... Про "пряжу" не замечал или просто забыл... Не важно, прочитал сейчас в рулбуке "Magic of Faerun". Да, вполне можно согласиться...
Но всё-таки, имхо, это два разных понятия. Мана, по Рудазову, содержится во всём и маг может извлекать её, а потом использовать, по своему усмотрению. В Королевствах же, "пряжа" так же лежит везде, но вот многие кастеры даже не знают о том, что они используют именно её для своих заклинаний, и даже те, кто о ней знает, не могут её "накапливать". Кроме того, и это более существенно, в ФР - "пряжа" является полной собственностью и составляющей богини магии, мана же по Рудазову, ЕМНИП, всё-таки к богам не имеет вообще никакого отношения.
По поводу "хорошо экипированного файтера"... Без системы, несомненно шансов нет, а вот если считать по ДнДшным меркам, то это уже будет отдельная тема для разговора, об которую сломано уже не мало ДМских копий и которая, определённо не принесёт никому пользы на этом форуме, ибо интересна, в основном, лишь заядлым ДнДшникам. =)

Shurix...
Да, Буреносец (имхо, это самый правильный первод слова Stormbringer), в конце последней книги остаётся "единственным воплощением Хаоса в новом мире", но вот в оригинале (на инглише), он "manifestation" - то есть "проявление", а это определение, не даёт нам никакой конкретики. Меч был выкован предками Эльрика, чтобы уничтожить древних Богов. Меч легко способен выпить душу богов хаоса. Меч имеет свойство призвать своих "братьев", чтобы порубать в капусту всю аристократию Хаоса... Имхо, это больше походит на поведение могущественного демона, а не тёмного божества... Кроме того, против Буреносца существует защита и такая защитой не в единственном экземпляре (в книгах Муркока, как минимум, есть два таких доспеха), а на цепи Креола, опять же имхо, висит защита от большинства разрушительных проявлений тёмных миров, иначе демоны бы её просто перекусывали, или прожигали кислотой, или ещё чего-нибудь с ней делали, чтобы избавиться от причиняемой боли.
Что же касается в "стиле манча"... Не знаю, лично мне так не кажется. Скорее уж "в стиле Креола". Креол видит могущественный артефакт, Креол, как артефактор, способен сразу же определить какие-то наиболее яркие способности артефакта. Креол понимает, что его сил, вероятно, будет недостаточно, чтобы пробить этот доспех. Креол решает всё быстро и нечестно, ибо никакими особо паладинскими моральными принципами никогда не страдал.
Эльрик же - уставший от жизни человек, аристократ, который никогда и никому не бил в спину, а со времени завладения Чёрным Мечом, не имеет особого желания сражаться и лицом к лицу с кем-то, кто не причинил, лично ему, вреда. И если это приходится делать, то он соблюдает все возможные "рыцарские" правила, вплоть до не извлечения меча из ножен, без вражеского нападения.
  Ответить с цитированием