Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2007, 21:58   #5
kinik76
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

пока писал ответ, прошло столько времени, что пришлось авторизироваться по-новой.

если коротко: при производстве доспехов (один на всю паладинскую жизнь), похоже, применяется некая сложная магия, обеспечивающая им, с одной стороны, гибкость при воздействии от хозяина, с другой - жесткость при стороннем воздействии.
меч из резинового железа, полагаю, будет резать только в руках паладина. иначе давно бы крали (во время сна) и продавали. скорее всего, в руках не-паладина керефовый меч - "прочная резина в форме меча".

Про арбалеты, я тоже погорячился. Гвейдеон, похоже, мог взводить арбалет руками за тетиву с упором в живот, что обеспечивало ему приличную скорострельность в схватке с духани. (Для земных боевых арбалетов основные способы взведения – вороток или «козья нога» с удержанием за специальное стремя в передней части. Хотя случаи, когда особо накачанные тетиву натягивали руками, упоминаются.) Обучение стрельбе действительно проще по сравнению с луком.
Но вот скорострельность у лука выше. ПМСМ, что-то около 12 стрел в минуту у английского лучника против 1-3, реже 5, болтов у арбалетчика.
  Ответить с цитированием