Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2007, 22:16   #458
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мистра (а точнее - ещё Мистрил), её создала и забирает себе силу от веры в своё творение (магию). Кстати, это довольно забавно - сверхъестественность магии несомненна, поэтому верующие будут всегда. Тогда как участь богов Неба или Грома - предрешена прогрессом. =)

Не знают - многие. Не умеют накапливать - все. Вот вольный перевод из описания:
"Пряжа - это ткань из которой вышито вещество мира, сеть, по которой смертные ходят как пауки, и большой океан, в котором плавают все объекты. Но, в тоже время, Пряжа - аспект Мистры, и именно по её воле, Пряжа достигает почти все уголки мира.
Кастеры, не зависимо от того знают об этом, или нет - вытягивают силу из пряжи, стараясь сохранить баланс и позволить ей восстановится. Если вытянуть слишком много, то образуется либо зона "мёртвой магии" либо "дикой"."
Я не уверен, что у Александра маги вытягивают ману без каких-либо ограничений, во всяком случае в книгах ЕМНИП, это не сказано. Но, независимо от этого, Креол, попав в зону (в своём мире), где в окружающих вещах маны нет - сможет кастовать, используя внутренние накопленные резервы. Эльминстер же, (и любой другой ДнДшный кастер) попав в зону "мёртвой магии" кастовать не сможет, даже если он сегодня не тратил ни одного заклинания, потому что резервировать "пряжу" нельзя. Можно лишь единовременно вытянуть какое-то количество, тут же преобразовав в заклинание.
  Ответить с цитированием