Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2007, 23:30   #151
kinik76
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Все эти штурмы… нафиг, нафиг. Крупномасштабный конфликт 2 государств с ЯО. Очень не хочется, знаете, приходя с работы шлюзоваться и дезактивировать одёжу.
И вряд ли это вообще кому-то хочется.

Так что, скорее всего, штаты потеряют лидерство не из-за крупной драки, а «вследствие внутренних процессов». Кто бы спорил, помогать этим процессам стоит. Только вот основной целью всё же должно быть не «гробануть США», а «поднять свою страну».

Например, чисто теоретически, убираем «мановением Мардука» США, как гособразование, с земли.
Что имеем? Ну да, сначала многие вздохнут свободнее. Потом обнаружим, что вздохнули в унисон с тем же Китаем. Которого раньше, хотя бы теоретически, сдерживали от территориальных захватов… и США в том числе.

Начнут с Тайваня. Потом вспомнят, как закрашена Сибирь на китайских картах (временно оккупированная территория). Кстати, в обоих случаях возможен вариант не только военный, но и с «волей подавляющего большинства населения территории». И не факт, что только китайского – пообещать много что можно. И даже выполнить.

Так что, пмсм, нам (русским как этносу, и, возможно РФ, как государству) более выгодна ситуация, когда две эти державы будут друг друга взаимно сдерживать. А мы подтягивать экономику, науку, качество жизни… но это совсем другая история J.
  Ответить с цитированием