Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2007, 18:38   #69
antiximik
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SilverDev Посмотреть сообщение
сейчас у нас есть деньги на науку... вот тока науки почти не осталось...
Мягко говоря, Вы ошибаетесь. Не имея представления о состоянии вопроса не стоит делать скоропалительных выводов. Все только начинается...

Цитата:
Сообщение от SilverDev Посмотреть сообщение
индекс научной цитируемости недавно по миру посмотрел... науки у нас нет похоже
Если Вы обратили внимание, индекс цитируемости (я про Impact Factor) рассчитывается исходя из: 1) количества переводных журналов (ссылка в статьях на публикацию в непереводном журнале зачастую "не приветствуется"), 2) количества ссылок на переводные источники (с учетом п.п.1 эта цифирка "занижена"), 3) количество изданий переводного журнала (тут еще хуже, чем с пунктом 2...). Таким образом Impact Factors носят иллюстративный характер (как например, параметр IQ... ) и ориентирован на аудиторию англоговорящую. НО имеются и позитивные подвижки, а именно: в последние годы большое количество наших российских журналов стало переводными (особенно в этом деле "пособничает" издательство Springer, которое идет семимильными шагами...)
По поводу новых источников энергии/сырья для химической промышленности: информация, если она и просачивается в "прессу" попадает туда, как бы помягче сказать, в извращенном виде.... И не всему можно полностью доверять. В то же время по данным тематикам наблюдается активизация интереса как зарубежных, так и российских (!) инвесторов.
  Ответить с цитированием