Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2007, 19:08   #165
kinik76
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antiximik Посмотреть сообщение
Данный вариант возможен только в случае решения населения данной республики/области (у нас, вообще-то, федеративная республика...) на референдуме. Но тут стоит отметить "ход конем" последних лет: и без того "немаленькие" регионы в сибири стали "добровольно" объединяться... По моему мнению, это можно назвать превентивным "ударом", так как количество требований, которые, по идее, придется выполнить для данного отдельно взятого региона пропорционально квадратичной степени от количества людей (в частности, власть-придержащих)... И что-то мне подсказывает, что этот процесс объединения регионов в более крупные продолжится...
только вот - у объединенного региона - один губернатор и одно региональное правительство. а мелкая чиновничья сошка - не тот уровень, чтобы незваисимо от рег. правительства влиять на результаты голосований и референдумов.
а с увеличением размеров региона - на его "освоение" логично выделить большее количетво "средств убеждения". Т.е., "убедив" 2 уровня - региональный и московский, плюс обоснованно пообещав населению, например, равные права и равнную экономическую политику с "исторической родиной большинства" (Китаем) - что в крупном регионе, что в его половинке получим одинаковый результат.

кстати, я не уверен, что увеличение количества чиновников на 1000 населения - путь, ведущий мимо судьбы СССР.
  Ответить с цитированием