Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2007, 20:08   #1
Slant
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Мардук Двуглавый Топор.

Я тут внезапно задумался - а в каком качестве Мардук штурмовал Лэнг? Как смертный, или уже как бог?

Цитата:
- Придется... - Креол вновь нахмурился. - Но мне непонятно: зачем я вообще тебе понадобился? Неужели у богов не хватает своих воинов? Чем плох тот же Мардук?
- Вы сами только что ответили на этот вопрос. - На лицо Прекраснейшей набежала тень. - У нас те же проблемы, что и у вас, чародеев, - на чужой территории мы стоим немногого... Даже хуже. В Лэнге я стану слабее простой смертной, а Йог-Сотхотх утратит все свое могущество на Девяти Небесах. Для того-то боги и используют таких смертных, как вы, друг мой. Демоны Лэнга некогда обратились к небезызвестному вам Азаг-Тоту, а Девять Небес в свою очередь вручили свою судьбу Мардуку Двуглавому Топору. И тот, и другой выполнили свою задачу, но после этого они сами превратились в богов и, как ни парадоксально, стали бесполезны. Поэтому теперь мне нужны вы. Вы согласны?


С одной стороны, вроде бы, говорилось что именно ба-хионь Лэнга первратила его в бога. С другой стороны, есть данные что идя на Лэнг он уже вел за собой эмблемы! КАК?!? Или на эмблемы может разделится не только бог?

Цитата:
- Но Мардук же как-то справился? - прищурился Креол.
- Вы, к сожалению, не Мардук, - усмехнулась его собеседница. - Мардук был Высшим, а вы всего лишь архимаг. У Мардука было пятьдесят Эмблем, а у вас всего лишь жалкий джинн. У Мардука была огромная армия, а у вас только небольшой отряд стражи и горсть послушных лично вам демонов. Мардуку покровительствовали все боги Девяти Небес, а вам помогаю одна я.


Тогда как быть с тем, девятой оболочкой (нужной в процессе создания эмблемы) и ее присутствием только у богов?


Цитата:

Душа разделена на несколько Начал или Оболочек. От четырех до девяти в зависимости от существа. Их названиям несть числа, поэтому приводить их нет смысла. Достаточно перечислить по номерам.
Первое Начало
это физическое тело. По традиции оно тоже входит в общий список, и это единственное из Начал, существование которого никто не пытается оспаривать. Его можно увидеть и пощупать, измерить и взвесить. Можно расчленить на части без помощи магии или сверхсложной техники, недоступной землянам наших дней. Но это отнюдь не самое главное Начало.
Второе Начало
жизненная энергия, она же прана, она же Джива, Нефешу-Зайини или Коаха-Гафу. Терминология не имеет значения. Прана пропитывает каждую клеточку физического тела, позволяя существу жить, дышать, двигаться, питаться, размножаться.
Третье Начало
астральное тело. Оно в какой-то степени видимо именно его сканируют маги, разглядывая ауру. Третье Начало обеспечивает нам жизнь после смерти, именно оно производит ба-хионь и позволяет путешествовать в тонких сферах. Астральное тело копирует физическое именно поэтому духи и призраки обычно выглядят так же, как выглядели при жизни.
Четвертое Начало
центральное ядро, к которому «крепятся» все остальные Оболочки. Это самая важная часть из всех. Единственная часть души, которую АБСОЛЮТНО невозможно уничтожить. После реинкарнации от души остается только ядро с закодированной в нем информацией... хотя иногда за него зацепляются клочья других Оболочек.
Пятое Начало
чувственный дух. Это личность. Характер. Эмоции. Чувства. Именно эту Оболочку обычно понимают под душой в сказках существо, лишенное Пятого Начала, становится похожим на бездушную машину.
Шестое Начало
мыслительный дух. Это разум. Память. Эта Оболочка концентрируется в клетках мозга остальное тело ей малоинтересно. Именно благодаря Шестому Началу дух после смерти сохраняет способность мыслить и помнить, несмотря на утрату мозга.
Седьмое Начало
магический дух. Эта Оболочка служит для впитывания и хранения маны. Именно она позволяет творить чары и читать заклинания. У обычных людей Седьмое Начало находится в «спящем» состоянии, и только в организме правильно обученного мага оно расцветает во всей красе.
Восьмое Начало
бессмертный дух. Эта Оболочка дарует своему владельцу неограниченно долгую жизнь, и у людей ее, само собой, нет. Только вечноживущие существа вроде небожителей, демонов, джиннов и некоторых других могут похвастаться присутствием Восьмого Начала в своей душе.
Девятое Начало
божественный дух. Эта Оболочка есть только у богов.
По количеству составляющих души можно оценить развитость ее обладателя. У людей душа состоит из семи частей. У демонов и небожителей из восьми. У богов из девяти. Говорят, что существует еще и некое Десятое Начало, но это уже из разряда непроверенных фактов. Четыре первых Начала
минимальный комплект, он есть даже у растений и бактерий. У животных, как правило, наличествует еще и Пятое, а у самых высокоразвитых даже Шестое, но у них эти Оболочки устроены куда проще, чем у людей и прочих разумных. Чем более развито живое существо, тем сложнее его душа... правда, в этом тезисе перепутаны причина и следствие.


Цитата:

- А будет еще веселее, - пообещал Нъярлатхотеп.
Для начала напомню процесс создания Эмблемы, Имени... называй как хочешь. Не думаю, что тебе он известен. Бог отделяет от себя частицу души, частицу Девятой Оболочки, и вселяет ее в живое существо. Затем дожидается, пока собственная душа восстановится... и отделяет еще частицу. Так можно продолжать до тех пор, пока его Девятая Суть будет выдерживать напряжение. Йог-Сотхотх осилил тринадцать раз. Наш враг Мардук сорок девять. Владыка Джанны Аллах девяносто восемь. Аллах великий бог, у него девяносто девять Имен...

  Ответить с цитированием