Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2007, 07:31   #471
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хм. Убедительно но не до конца... Ладно еще соглашусь что Йог-Соттох помогущественее Буреносца, да и то думаю не на много, раз Буреносец мог убивать богов.. Но сможет ли цепь Креола укротить архидемона, пускай даже заточенного в артефакт - вряд ли. Если бы это было так Креолу бы нафиг не нужны были ни паладины ни Сердца... Он просто бы пошел в Лэнг размахивая цепью направо и налево. Тут ведь даже неважно что на цепь наложены антидемонические заклы, важно какая сила сильнее - к примеру вода способна потушить огонь, но ежели очаг возгорания немаленький, равно как и температура, а воды недостаточно, то огонь превратит воду в пар. То есть надо понимать, что цепь Креола не абсолютное оружие против демонов, а лишь способное до какой-то меры противостоять им. И теперь сравниваем Буреносец - величайший артефакт мира Муркока, и мощная, но далеко не исключительная цепь из мира Рудазова.... Если брать изначально, что на общем уровне магия Муркока и Рудазова равны по силе.. То помоему превосходство Буреносца очевидно.
Но схватка с Йирканом - у Эльрика особого выбора не было, он рассчитывал только на собственную скорость и надо сказать успел, пускай и благодаря Ариоху (согласен весьма харизматичная личность), да и не так уж он тогда и мудр был.. Но даже тогда, если воспомнить он изначально шел весьма подготовленным и застал Ииркана в расплох в его городе.... А если брать более поздние времена когда Эльрик шел на битву с этим, как там бишь его (забыл блин имя) верховным жрецом... Он озаботился, чтобы поставить и защиту, и духов вызвал к себе на помощь... А тут он просто взял и вышел, сознавая что идет на бой с могучим волшебником? Эльрик конечно рыцарь, но не дурак.
Что касается доспехов, да нет, это как раз фэнтази, взять к примеру Кольцо Всевластие, оно же делало невидимым всего человека, а не один лишь его палец. Далее в книгах можно найти массу аналогичных примеров. Потом можно перейти к играм, пожалуй не найти ни одной игры, где скажем доспех бы своими дополнительными свойствами (как например защита от магии), защищал бы только тело.
  Ответить с цитированием