Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2007, 10:38   #473
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Почему цепь Креола не укротит Йог-Сотхотха? Потому что, во-первых, он не позволит ему ударить, а во-вторых, сможет легко разорвать\выдернуть\испарить её, если вдруг надо будет. Тем не менее, если Креол хлестнёт Йог-Сотхотха, тот ощутит какую-то боль, потому что всё-таки демон. Буреносец же, заточённый в меч, не может ни увернутся, ни уничтожить цепь (именно по этому, в своём варианте, я писал, что цепь наматывалась на Буреносец, обездвиживая его и причиняя боль, а вовсе не разрушала его).
И я, как-раз таки, не брал изначально равенство магий. Магия у Рудазова - вполне классическая фэнтэзи-магия, с файрболами, молниями и маной. Магия у Муркока - чистый саммон, все маги зависят от соглашений с некими высшими субстанциями - элементалями, повелителями животных, повелителями Хаоса и Закона и т.п. ну и плюс различные магические артефакты, которые, как правило, тоже выдают эти самые субстанции.
Когда Эльрик именно "шёл" на битву с Креолом (на территорию Креола), то доспех был одет и подготовка была (против адаманта подготовиться просто было невозможно). На территории же Ариоха, он никуда не шёл, а ожидал, пока повелитель закончит разговор. При разговоре, Креол был адекватен и не кидался в атаку, поэтому у Эльрика не было причин что-то подозревать, и как-то особенно готовиться. Для него это была очередная, обычная дуэль, без какой-либо моральной подоплёки.
Но Кольцо Всевластья, не давало защиты, не так ли? Хотя и само было неразрушимо. Я говорю именно о защите, а не о спец-способностях. С играми же ситуация немного другая... Много ли есть фэнтэзи-игр, где бьётся в определённую часть тела? Я вот, на вскидку, вспомнить могу только "Проклятые Земли". А если в игре не реализованы удары по частям тела, то "правильная" защита, так же нереализуема.
  Ответить с цитированием