Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2007, 14:39   #476
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Shurix...
Брр, брр, брр... Мысль понята неправильно. "он не позволит" в прошлой мессаге, под "он" подразумевался Йог-Сотхотх. Согласен, предложение построено было не совсем понятно...
Я тоже говорил о том, что Йог-Сотхотх легко порвёт цепь Креола (физически или магически, не суть важно). Но он это сделает, только потому, что есть чем! У Буреносца же, ни рук, ни такой магии - нет. В своей обычной роли, он может только рубить и пить луши, да и то при ударе (нигде в книгах не упомянута какая-то исключительная острота рунного клинка (например, как у адаманта) - то есть, пробивает - да, многое, но нужно всё-таки приложить силу удара.)
Креолу Ариох сказал - "победишь, пойдёшь дальше, проиграешь останешься здесь". Не верить этому богу причин никаких не было. Оставаться в каком-то левом мире, да ещё и на территории какого-то бога Креолу резона нет, поэтому кроме как убить ставленника бога - вариантов не было.
Магия саммонов... Да, на территории Эльрика, я бы как-то это учёл. Но ведь данное столкновение изначально позиционируется - "Столкновение с Ариохом" и "на территории Ариоха". А ведь никто не сомневается, что на своей территории бог может сделать любые правила физики, магии, да и вообще чего угодно?
По поводу различных эффектов... Извиняюсь, наверное я изначально не совсем правильно пытался объяснить. Есть артефакты, дающие свойство (невидимость, сопротивление магии, прыгучесть и т.п.), а есть артефакты обладающие свойством (сопротивление магии, сопротивление урону, лёгкость). То есть в первом случае артефакт позволяет носителю пользоваться своим магическим эффектом, а во втором случае это свойство остаётся полностью в артефакте, и на носителя, как такового - не действует.
Так вот, судя по описанию Муркока - Доспех Повелителей Драконов, именно "обладает" свойствами сопротивления магии, прочности и т.п., а не даёт их. Тогда как всё то же Кольцо Всевластья - "даёт" свойства (в частности невидимость).
  Ответить с цитированием