Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2007, 15:12   #478
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ариох - всё-таки бог, а не демон. Ариоху не критически нужны души, даже таких сильных магов как Креол. Нет, он не отказывается, от душ, которые ему поставляют Эльрик и прочие его слуги, ибо всё-таки Тёмный Бог, но, имхо, ему больше критично количество, а не качество.
Эльрик же служил Ариоху "за совесть". Эльрик сам призвал Ариоха, Эльрик сам присягнул ему на верность (без какого-то понукания). Ариоху именно этим и нравился Эльрик - своей самостоятельностью. Креол же, никогда бы Ариоху не присягнул, а очередная пешка (в которую мог превратиться Креол, если бы потерял душу), не принесла бы Ариоху никакого морального удовлетворения. Ну и могучая сила архимага... для богов это, имхо, не столь важно. Ведь, например, Мардук и Инанна не спорят друг с другом за веру и\или преданность Креола. Да и вообще я нигде не припомню споров между богами по поводу любого смертного мага.

Может и хватило бы, но ведь, в моём варианте, Эльрик не рубил цепь, а наоборот, Креол зацепил цепью рунный меч. Ну и по поводу "летал"... Летал он всё время, практически, по прямой, и рубиться сам, без держащей его руки - не мог никогда, так что силу движения то задать может, но только остриём вперёд и с нулевой манёвренностью. Что абсолютно не поможет при захвате.
  Ответить с цитированием