Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2007, 15:48   #481
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Не "в его пользу", просто делая так, чтобы было "чуть-чуть веселее". Потому что без магии, Эльрик, который махал мечом всю свою жизнь, Креола бы зарубил, рано или поздно. А вот с магией, если бы Эльрик успел одеть шлем, битва бы затянулась и дала зрелище, которого и хотел Ариох. Читать мысли или предсказывать будущее - не профиль Ариоха, поэтому "подлость" Креола он предугадать не мог.
Что же касается "нереальности"... Воскресить, на своей территории, своего же слугу... Не сказал бы, что это большая проблема. Но тут надо понимать, что всё написанное происходит абстрактно, и, естественно, не найдёт никакого отражения в книгах этих героев. Да, где-то я подвёл какую-то минимальную базу под продолжение истории того или иного мира (например, при битве с Каином, на его территории), а где-то написал вообще в разрез с авторским описанием (например, как известно из 7-ой книги, ГП будет жить ещё довольно долго и счастливо). Гипотеза, она на то и гипотеза, чтобы отображать - "как могло бы быть", а не "как было".
По поводу того, как цепь захватила меч... Тут, пожалуй, словами сложно объяснить, тут видеть надо. Я попробую, но если это будет выглядеть не убедительно или не понятно - просто закроем эту тему, оставшись каждый при своём. Итак, меч летит в Креола с рубящим ударом, цепь НЕ встречает меч, а захлёстывает его, то есть сначала соприкасается с "задней" стороной лезвия, какое-то (очень короткое) время соприкоснувшиеся звенья летят вместе с мечом, на одной с ним скорости, а затем, используя силу инерции, конец цепи приобретает чуть большую скорость, чем меч и заворачивается вокруг лезвия, практически не принимая на себя силу удара.
  Ответить с цитированием