Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2006, 00:59   #1
Rgal_the_beast
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию Сценарий фильма „Архимаг“

Вариант 1

Пролог

Каменная пирамида, наполовину скрытая деревьями, лианами и прочим мхом. Дверь - огромная каменная плита - медленно поднимается, открывая тёмный проход. Пятно света - явно от мощного фонаря - скачет по стенам, высвечивая картинки и иероглифы. Картинок много, все они изрядно потускнели, на многих - смуглый бородатый мужчина, то размахивающий жезлом, из которого вылетают молнии; то хлещущий длинной цепью каких-то тварей, похожих на чужих из одноименного фильма, то пирующий в компании с лысым негром... Иероглифов тоже хватает, и когда фонарь замирает на них, они трансформируются в титры фильма (автор, режиссёр, сценарист...) Наконец, появляется дверь, на которой написано только одно слово: "Архимаг". Дверь открывается, за ней - просторный зал, в центре которого - небольшой постамент с каменным саркофагом. Саркофаг выглядит как обычный каменный гроб с краткой надписью на древнешумерском. Рядом с гробом лежит несколько предметов - пара глиняных чашек, медный нож, глиняная табличка с длинным текстом и маленький каменный ларчик. Крышка гроба неохотно поднимается - и мы видим довольно хорошо сохранившегося покойника - Креола. Одет он в тунику и два шарфа крест-накрест. Одежда, конечно, давно сгнила. Ещё в гробу лежит длинная цепь, жаровня, чаша, нож, жезл и амулет - все вещи сделаны из золота и украшены драгоценными камнями. Камера наезжает на лицо Креола, показывает его крупным планом, откатывается назад - и мы видим, что гроб стоит уже в обыкновенной, изрядно захламленной квартире. Золотые вещи из гроба исчезли, пыль тоже, а в комнате присуствуют двое - молодой лохматый парень, явно студент, и седой упитанный профессор. Оба склонились над гробом и разглядывают надпись. Профессор читает вслух, студент записывает:

"Да будет славен в веках Мардук Двуглавый Топор, Владыка Девяти Небес! Возьми и сохрани мою душу, пока не придет время вернуть ее обратно. Если будет на то твоя воля, я закончу то, что начал ты".

„Скорее всего, обычное надгробное слово, связанное с религией... Может быть, этот человек был жрецом Мардука?“ - говорит профессор, потом берёт в руки глиняную табличку, начинает её разглядывать, студент присоединяется к нему... и не видит, как надпись на гробе на секунду вспыхивает странным синеватым светом. Профессор качает головой, ворчит: „Здесь нет ни малейшего смысла. Просто случайное сочетание символов... ладно, Саймон, вернусь из Мексики, разберусь. Мне пора.“

Кладёт табличку на полочку - там уже лежат чашки и ларчик - начинает одеваться, спохватывается, наливает стакан воды, глотает таблетку, запивает маленьким глотком, ставит почти полный стакан на стол, выключает свет и уходит вместе со студентом. Когда он запирает дверь, раздаётся странный звук, но профессор не обращает на него внимания.
Rgal_the_beast вне форума   Ответить с цитированием