Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2006, 00:22   #18
Rgal_the_beast
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Вариант 1
/Примечание. Квартира освещена с улицы огромным рекламным щитом той компании, которая больше заплатит за рекламу в фильме, поэтому всё видно, но выглядит жутковато./ Как только дверь квартиры захлопывается, камера возвращается к гробу и останавливается на мёртвом лице мага. Вдруг эти глаза как-то медленно и неловко открываются (выглядят они тускло и безжизненно, напоминая стеклянные шарики какой-нибудь куклы)

Затем камера „ныряет“ в тело Креола, стремительно путешествует по высохшим внутренностям и останавливается на сердце. Сердце с трудом сокращается (издавая тот самый непонятный звук), потом ещё раз... Кровь медленно и тягуче движется по сухим артериям, пока не достигает большого пальца правой ноги. Палец слегка шевелится.

Затем камера „вылетает“ из тела, и Креол медленно поднимает руку, затем другую (на электронных часах, которые видны на заднем плане стремительно меняются цифры, так что весь подъём из гроба занимает несколько часов). Наконец, Креол выбирается из своего саркофага и ковыляет прямиком к той самой полочке, на которую профессор положил все находки. Добравшись, неловко хватает ларчик и табличку с надписью и подносит их к глазам. Рассматривает и даже обнюхиват вещицы и довольно улыбается. /В данный момент Креол выглядит как зомби из ужастика - кожа высохшая, белая, движения неуклюжие./

Креол пытается что-то сказать - но раздаётся только жуткое сипение. Тогда покойник оглядывается, замечает стакан с водой, с трудом поднимает его ко рту и выпивает всю воду до капли. После этого он снова начинает читать запись - и на этот раз у него получается.

Боже, не знал я - крепка твоя кара.
Клятвой великой легко поклялся.
Закон твой презрел, зашел далеко,
Дело твое в беде нарушил…
Грехи мои многи - как сделал - не знаю.
Боже, уйми, отпусти, успокой зло в сердце…

Сковано тело, нужда меня мучит,
Успех мой минул, прошла удача,
Сила ослабла, кончилась прибыль,
Тоска и беда затмили мой облик.

Но что неотступно желаю, получу непременно.
Прежняя сень по молитве вернется,
Джинн Хубаксис явится по неотступной просьбе,
Явится к хозяину, чтобы вновь верно служить.

По мере чтения /камера снова ныряет в тело мага/ органы молодеют, кровь течёт быстрее, глаза наливаются краснотой, голос крепчает и наполняется силой. При прочтении последних четырёх строк каменный ларчик начинает ходить ходуном, из-под крышки пробивается свет, и наконец крышка откидывается - и из ларца вылетает джинн. Ноги у него нет, но их вполне заменяет пара перепончатых крыльев за спиной. Руки достаточно мускулисты, вдобавок они снабжены шестью крючковатыми пальцами с кривыми когтями. Глаз только один, зато над ним растёт самый настоящий рог - цвета слоновой кости, загнутый вверх. Оскаленная пасть искривляется в ухмылке, и из нее вырывается язычок огня. В общем, эта тварь могла бы внушить страх и уважение кому угодно... но когда камера отъезжает назад, становится ясно, что появившийся из ларчика джинн лишь чуть крупнее небольшой мыши. К тому же на его физиономии застыло дебильное выражение, с каким обычно ассоциируется то ли Бивис, то ли Батхед. Голос у малыша писклявый, но исключительно похабный, чем он тоже смахивает этих двух придурков.

Х. (с восторгом) "Хо-хо! Нам все-таки удалось сделать это!"
К. "Нам? Напомни, раб, в чем состоит твоя заслуга?"
Х. "Я давал советы, хозяин.“
К. (опускается на одно колено)."Благодарю тебя, Мардук, за ниспосланную удачу. Клянусь посвятить эту войну тебе и только тебе!"
Х. "Какую еще войну, хозяин? Мне ты ничего..."
К. (мгновенно раздражаясь и вставая во весь рост) "Молчать, раб! Это не твоего ума дело! Это касается только меня и Пречистой Инанны!“
Х. (пожимает плечами) "Да не очень-то и хотелось. Знаешь, хозяин, а я полагал, что мы очнемся в твоей гробнице. Но, похоже, нас перенесли в другое место…"
К. "Верно. Как думаешь, кому это могло понадобиться? Я думал, что хорошо спрятался… (оглядывается) Похоже, тут живет какой-то богач… Кстати, посмотри, какое интересное зеркало… Оно что же, из стекла? Разве такое возможно? Смотри, и стакан из стекла! "
Х. (взлетает к потолку, осматривая люстру - множество стеклянных висюлек) "А это что такое? Посмотри, хозяин, какая интересная вещь! Клянусь великим Таммузом, это же настоящие алмазы!"
К. "Это не алмазы, слишком уж крупные. Если это настоящие алмазы, то один этот предмет стоит половины сокровищницы царей Вавилона. Знаешь, раб, похоже, мир сильно изменился, пока мы спали..."
Х. "(выглядывает в окно, восхищённо) Да еще как сильно!“
Вид ночного Сан-Франциско с двадцать седьмого этажа - море огней, машины, пешеходы, рекламы. Маг и джинн обалдело рассматривают всё это.
Х. (благоговейно) "Неужели это такой город, хозяин?"
К. "Не знаю… Чрево Тиамат! Мы действительно пропустили чересчур много… Придется срочно наверстывать упущенное, если я хочу вновь занять место Верховного Мага Шуме... о Мардук, да существует ли еще Шумер? Да и помнят ли его еще хотя бы?
Креол с мрачным видом обходит комнату (Хубаксис летает за хозяином, как привязанный), подолгу задерживаясь возле каждого незнакомого предмета. То есть, просто возле каждого. Особый интерес у него вызвали электронные часы, спокойно мерцающие на письменном столе.
Х. "Волшебные письмена, хозяин! Это буквы?"
К. "Да не знаю я! Одно ясно - мы попали в жилище мага. Ни у кого другого не может быть в доме таких вещей! Конечно, это маг, - кому еще может понадобиться поставить в центре залы саркофаг с мертвым телом? Хотя, знаешь… не похоже это на жилище мага, если приглядеться. Магии не чувствую. Вся магия здесь… вот, мы с тобой. Да еще гроб мой, конечно… Да, а ты моих инструментов поблизости не видишь?"
Х. "Каких инструментов, хозяин?"
К. "Таких инструментов! (стучит себе по лбу). - Моих! Колдовских! Которые я с собой в гробницу положил! Без которых мне колдовать трудно… труднее. (начинает загибать пальцы) Магическая жаровня, чаша для варения зелий, ритуальный нож для черчения и жертвоприношений, магическая самоудлиняющаяся цепь для измерений и связывания враждебных демонов, магический жезл, тот самый, которым я так люблю тебя избивать, когда ты меня злишь, амулет, предупреждающий об опасности… все. Больше в гробу не поместилось. Где это все, раб?!"
Х. (обиженно) Что ты меня-то спрашиваешь, хозяин? Я не брал! Может, тот маг, который выкрал тебя из гробницы, все это где-то спрятал?
Креол принюхивается, оглядывается - и отрицательно качает головой.
К. "Нет. Свои инструменты я бы почувствовал за лигу! Знаешь, как долго я их делал? "Не выводи меня из терпения, раб. Теоретически ты мой дух-советчик. Вот и советуй!"
Х. "А-а-а… может быть… грабители могил?"
К. "При чем тут грабители могил? Я защитил гробницу чарами Высшего Скрытия!.. хотя в конечном итоге это так и не помогло. Но почему же они не взяли всего остального?"
Х. "Должен напомнить тебе, хозяин, что все твои инструменты были украшены золотом и самоцветами, а вот мой ларчик и эта, с позволения сказать, рухлядь - нет…"
К. "Ты прав, раб. В таком случае думай, как мне их вернуть. И побыстрее!"
Х. "Вызови демона, и прикажи ему отыскать то, что ты потерял."
К. "Демона, говоришь… А кого именно?"
Х. "Может быть, Андромалиус подойдет? По-моему, он специализируется именно на розыске потерянного, хозяин."
К. Ладно. Создай для меня печать Андромалиуса, раб!
Джинн кланяется своему хозяину (выглядит это очень забавно, поскольку ног у него нет, да к тому же он висит в воздухе), и между его рук проявляется туманный диск, на котором все отчетливей проявляется рисунок - четыре пересеченные линии с тремя зигзагами по краям и жирными кружками на концах линий - магическая печать Андромалиуса.
К. (задумчиво) Молитву будем читать? Кингу с ней, так обойдемся. Хватит и печати. (Лениво, с уверенностью в собственных силах) Итак, я вызываю и заклинаю тебя, дух Андромалиус! Я, исполненный силой Всевышнего, призываю тебя именем… всеми волшебными именами, в общем. Явись, и исполни мои приказания, короче!
Перед магом из воздуха выходит весьма мрачно настроенный демон. Смуглая кожа, «кудрявый» нос, черные волосы. Не будь у него копыт, стреловидного хвоста и пары остро отточенных рогов, демона вполне можно бы принять за армянина или азербайджанца.
А. (сварливо, голосом официантки из советского ресторана) "Вызов произведен неверно. Будь на твоем месте менее сильный демонолог, я бы ни за что не пришел…"
К. "Обещаю, в следующий раз все будет по правилам."
А. "К счастью, следующий вызов состоится не скоро. Так чего же ты хочешь, Креол? Помни, что ты можешь отдать мне только один приказ, и не больше. Таков договор. Впрочем, должен также сказать, что я с удовольствием исполню и второй, и третий, и даже вообще могу стать твоим рабом на целых двадцать лет…"
К. (презрительно) Конечно, но только в обмен на душу. Нет уж, поищи кого поглупее... или помоложе, второй раз вы меня так легко не купите. А требуется мне от тебя только одно - принеси мои инструменты. Жаровня, чаша, нож, цепь, жезл, амулет.
Андромалиус задумывается и неохотно кивает.
А. "Это возможно для меня, но должно занять некоторое время. Жди, Креол, маг, вызвавший меня в мир людей…"
Демон трижды плюёт через правое плечо (слюна оставляет в полу дыры), прищелкивает хвостом, оборачивается на одном копыте и исчезает. Осталось только легкое облачко, которое быстро тает.
Х. "Хозяин, а ты не забыл книгу заклинаний?"
К. (с усмешкой) "Не тревожься, раб, не забыл. Я не стал класть книгу в гробницу - она бы все равно истлела за эту тьму веков. Я переписал ее внутрь своего черепа."
Х. "Поразительно!"
К. "Еще бы. Да, кстати, неплохо было бы зарядиться заклинаниями."
Креол усаживается на краешек саркофага и начинает что-то бормотать... и вдруг подскакивает, как ужаленный. Он мелко трясётся, его и без того бледное лицо белеет еще сильнее. Креол дико озирается по сторонам и к чему-то прислушивается.
К. (в ужасе) "Ты слышишь, раб? Слышишь?!"
Хубаксис послушно прислушивается и недоуменно пожимает плечами:
Х. "Ничего не слышу, хозяин. А что такое?"
К. (немного успокоившись, но всё ещё испуганно) Ничего... Показалось, наверное... Очень надеюсь, что показалось, иначе... Нет, все-таки вовремя я проснулся – чувствую, времени осталось не так уж много...
Он качает головой и снова принимается что-то бормотать. Хубаксис тем временем летает по комнате, то и дело пролетая сквозь мебель.
Rgal_the_beast вне форума   Ответить с цитированием