Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2007, 09:26   #1
Rgal
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Метаморфизм Души

Цитата:
Душа разделена на несколько Начал или Оболочек. От четырех до девяти – в зависимости от существа. Их названиям несть числа, поэтому приводить их нет смысла. Достаточно перечислить по номерам.
Первое Начало – это физическое тело. По традиции оно тоже входит в общий список, и это единственное из Начал, существование которого никто не пытается оспаривать. Его можно увидеть и пощупать, измерить и взвесить. Можно расчленить на части без помощи магии или сверхсложной техники, недоступной землянам наших дней. Но это отнюдь не самое главное Начало.
Второе Начало – жизненная энергия, она же прана, она же Джива, Нефешу-Зайини или Коаха-Гафу. Терминология не имеет значения. Прана пропитывает каждую клеточку физического тела, позволяя существу жить, дышать, двигаться, питаться, размножаться.
Третье Начало – астральное тело. Оно в какой-то степени видимо – именно его сканируют маги, разглядывая ауру. Третье Начало обеспечивает нам жизнь после смерти, именно оно производит ба-хионь и позволяет путешествовать в тонких сферах. Астральное тело копирует физическое – именно поэтому духи и призраки обычно выглядят так же, как выглядели при жизни.
Четвертое Начало – центральное ядро, к которому «крепятся» все остальные Оболочки. Это самая важная часть из всех. Единственная часть души, которую АБСОЛЮТНО невозможно уничтожить. После реинкарнации от души остается только ядро с закодированной в нем информацией... хотя иногда за него зацепляются клочья других Оболочек.
Пятое Начало – чувственный дух. Это личность. Характер. Эмоции. Чувства. Именно эту Оболочку обычно понимают под душой в сказках – существо, лишенное Пятого Начала, становится похожим на бездушную машину.
Шестое Начало – мыслительный дух. Это разум. Память. Эта Оболочка концентрируется в клетках мозга – остальное тело ей малоинтересно. Именно благодаря Шестому Началу дух после смерти сохраняет способность мыслить и помнить, несмотря на утрату мозга.
Седьмое Начало – магический дух. Эта Оболочка служит для впитывания и хранения маны. Именно она позволяет творить чары и читать заклинания. У обычных людей Седьмое Начало находится в «спящем» состоянии, и только в организме правильно обученного мага оно расцветает во всей красе.
Восьмое Начало – бессмертный дух. Эта Оболочка дарует своему владельцу неограниченно долгую жизнь, и у людей ее, само собой, нет. Только вечноживущие существа вроде небожителей, демонов, джиннов и некоторых других могут похвастаться присутствием Восьмого Начала в своей душе.
Девятое Начало – божественный дух. Эта Оболочка есть только у богов.
Метаморфизм - это магия, отвечающая за трансформацию Первого Начала. Значит, должно быть что-то подобное, но уже относительно других семи Начал (кроме Четвертого)?

Цитата:
Существуют четыре основные стихии — Огонь, Воздух, Вода и Земля. Но кроме этого существуют еще и две первостихии — Свет и Тьма. Из сочетания этих последних состоит человеческая душа.
Магическая книга Креола
Значит, по-идее, Началами должна оперировать Магия Света/Тьмы. Но они-то как раз заведуют непонятными Душами Света и Тьмы и разными созидательно/разрушительными заклинаниями! Что же тогда отвечает за Метаморфизм Семи Начал?
  Ответить с цитированием