Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2007, 13:58   #361
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fess Посмотреть сообщение
Я до сих пор говорил исключительно о штурме Владеки.У Лигордена сейчас одна цель - драпать, да побыстрее, чтоб не догнали, так что о серьезно бое с его участием пока можно не думать. Слишком неравны силы и изменится это еще не скоро.

Как я говорил, в основном обсуждается штурм Владеки, а тамошние орудия уж наверняка готовы к бою 24 часа в сутки. Выбора у них нет.
Понятно. Вот только сейчас никакого штурма не будет ИМХО. Будет обычная осада крепости, пока под Владеку не соберутся остальные войска серых, после того, как разберутся с Лигорденом и остальными. вспомни фразу из СЧ:
Цитата:
Нет, Рокат-Каста могла выдерживать очень длительную осаду со стороны сколь угодно большого войска. Если бы только не колдуны...
Однако самое скверное то, что серым не так уж и нужно брать столицу штурмом. Все, что от них требуется – заблокировать ее и подождать, пока Астрамарий Целебор Краш разобьет Лигордена и явится на помощь. Да и с запада вот-вот могут подоспеть дополнительные силы под командованием Квиллиона Дубля и Руорка Машиниста...
Ну а если добавить к этому Совет Серых... так крепость могла и до штурма сильно пострадать...
Цитата:
Хотя, вообще-то, если подумать , пока полудемоны прибудут в Рокуш, ситуация под Владекой так или иначе разрешится (причем, ИМХО, скорее всего победой Креола и Ко). А значит, следует в первую очередь уделить внимание полевым сражениям с их участием, а не защите ДОТов.
И это тоже... тем более, что ИМХО полудемоны изначально предназначались вовсе не под Владеку, а к АЦК. Да и не заточены они под штурм крепостей.

И еще одно соображение: командир полудемонов Андрей Юмашев до перерождения был капитаном ВДВ. Вот интересно, он что-нибудь помнит из своего прошлого армейского опыта?

И еще одна мысль пришла в голову: что самое важное для Лэнга на Рари? Зиккурат. значит, вполне вероятно, что после прибытия в ларию их поставят охранять зиккурат, особенно если к этому времени уже станет известно о Креоле (в том числе и разрушенной шахте) и паладинах.

Последний раз редактировалось Filin, 30.07.2007 в 14:03. Причина: добавление.
  Ответить с цитированием