Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2006, 21:18   #2
Орех
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Новый Мир.
Креол попал в параллельный мир, на Землю с другими представлениями о магии. В этом мире маги не развивали свои способности, а получали их при рождении или по наследству от предков. Диапазон их способностей очень невелик. Один маг или одна ведьма могли обладать одним – двумя даром, и все. Основными способностями были: телекинез, остановка времени, телепортация, ясновидение, огненные и энергетические шары, зелья. Кроме того, демоны в этом мире имели внешность людей и делились на несколько классов. Самый низший 1 – колдуны, которые посвящали себя служению тьме и взамен получали магические способности, как правило, телепортацию на небольшие расстояния, телекинез, редко когда умение метать энергетические шары. Следующий класс 2 – демоны низшего уровня, имели человеческий облик, но не имели внутреннего человеческого строения и имели зеленую или черную кровь, они находились в подчинении вышестоящих демонов и имели те же способности что и колдуны, но с несколько увеличенным радиусом поражения. Затем идет 3 класс – демоны высшего уровня, имеют человеческий облик и имеют красную кровь и человеческое внутреннее строение, но намного прочнее и защищенное. Все демоны живут под землей, у них там обширные катакомбы, но довольно много их и на поверхности. Они даже занимают руководящие посты, но, разумеется, никто не догадывается, кто они на самом деле. Правит всеми этими темными существами Хозяин Подземного Мира. По сути это тоже демон, но он обладает огромным количеством самых разных сил: все проявления магии огня, телепортация, метаморфизм, телекинез, ментальный контроль и еще много чего. Кроме того, он может жить неограниченно долго и умрет, только если его убьют, а от естественных причин он не погибнет. Если Хозяин погибает, то нового Хозяина выбирает верхушка Подземного Мира, после чего над ним проводят церемонию коронации, и он получает силу всех предыдущих Хозяев.
Разумеется, кроме темных сил есть еще и светлыми. Ими являются добрые ведьмы и колдуньи, белые маги и светлые существа, вроде фей, гномов, лепреконов. Наверху сил света стоят Хранители и Старейшины Хранителей. К каждой сильной белой волшебнице или белому магу приставляют Хранителя. Хранителями становятся люди, совершившие в жизни много хороших и добрых дел. После смерти таким людям предлагают пройти реинкарнацию, остаться в мире духов, или стать Хранителями. Хранители обладают способностью к телепортации, они могут мгновенно исцелять прикосновением рук и небольшими способностями к телекинезу. С возрастом их способности усиливаются. Хранители обладают бессмертием. Над хранителями стоит Совет Старейшин. Старейшиной становится Хранитель, после того, как наберет большое количество силы и совершит какое либо глобальное доброе деяние, или старейшиной может стать человек, когда один из прежних старейшин отправляется на реинкарнацию. Тогда Старейшина передает силу этому человеку, а сам перерождается. Старейшины обладают теми же способностями что и Хранители, однако если Хранитель не обладает никакими боевыми чарами, то Старейшина может метать молнии из ладоней. Но главной их особенностью и способностью является Всеобщее Знание и Всепоглощающая Мудрость. Старейшины знают, что происходило во все времена, и обладают огромными способностями к ясновиденью.
Чтобы это определить Креолу понадобилось несколько дней и встреч с представителями темных и светлых сил. И если со светлыми все прошло более менее удачно, он просто переговорил с хранителем, а тот доставил его к Старейшинам и они все рассказали Креолу. То с темными он ввязался в несколько стычек. Сначала на него в подворотне напал колдун, попытавшийся убить его, приняв за светлого волшебника. Креол прикончил колдуна одним ударом молнии, после чего тот обрушился на землю пеплом. После этого на Архимага напали три демона низшего уровня. Двух он попросту сжег шквалом огня, а третий получил острием посоха в сердце и мгновенно сгорел во вспышке огня, родившегося изнутри него. Это одна из особенностей демонов этого мира. Когда они получают смертельное ранение они сгорают.
После этих случаев заинтересовавшийся Хозяин послал за Креолом одного демона высшего уровня, по имени Малик. Однако Архимаг попросту проткнул его посохом и втянул его душу в свой посох – поглотитель. И следуя полученным знаниям убитого демона, отправился на личную встречу с Хозяином.
Хозяин оказался высоким, красивым темноволосым человеком, и лишь по его ауре креол понял, что этот человек демон.
-Что привело вас ко мне? - доброжелательно спросил Хозяин у Креола. Весь его вид излучал добродушие и лишь глаза выдавали его, через каждые три – четыре секунды изнутри каждого его из глаз поднимался огонь, и растекался по белку, а затем возвращался внутрь.
-Меня заинтересовал это мир. Я попал сюда случайно, и заметил, что он отличается от устройства остальных миров, - степенно заметил Креол.
-Мне сразу же показалось, что он не из нашего мира, значит, существуют и другие миры.. - забормотал Хозяин.
-А что ты этого раньше не знал? - насмешливо заметил Архимаг.
-Нет, мы предполагали такую возможность, но не могли проверить ее! Никто из моих демонов не может перемещаться между мирами. И никто из светлых не может, я знаю!
Вы должны меня научить!
-К сожалению не смогу. Ваше магическое устройство отличается от моего.
-Тогда вы должны будете переправлять меня и моих демонов туда, куда я захочу! И я завоюю множество миров!!! – истерично вскрикнул Хозяин.
-Не ори на меня демон! А то превращу в пыль!!!
Хозяин резко поднялся и в его ладони появился огненный шар.
-Попробуй, колдунишка! – насмешливо сказал он.
-Молчать червь!!! Я Маг!!! – бешено заорал Креол. Больше всего он ненавидел, когда его называли колдуном.
Архимаг выхватил из пространственно складки цепь и посох. И цепью тут же стеганул Хозяина. Однако к удивлению Креола цепь не причинила ему никакой боли. Он попросту перехватил ее в воздухе и попытался вырвать из руки Архимага. Креол тут же послал по цепи электрический заряд. Хозяин мгновенно выпустил цепь. Креол вернул ее в пространственную складку и начал поливать этого демона заклинаниями. Впрочем, и Хозяин не отставал и метал в Креола огненные и энергетические шары, молнии и силовые толчки. Вскоре Архимагу удалось подобраться к Хозяину и воткнуть в него посох. Тот мгновенно сгорел во вспышке огня. Однако через пару секунд в том месте, где сгорел Хозяин, появился рой черных точек, который все увеличивался и затем соединился и превратился в Хозяина.
-Так меня не убить! – захохотал демон.
-Можно и по-другому! – злобно вскричал маг. И Креол оглушил Хозяина заклятием Замешательства.
-Твое имя, червь! – властно спросил Архимаг.
-Я..меня..я…Белтазор!
-Отлично! – скривил в усмешке губы маг, - Твоя душа – моя, Белтазор!
И Архимаг воткнул в Хозяина посох. Поглотитель завибрировал и впитал в себя повелителя демонов.
-Ха! Интересный экземпляр в моей коллекции! – ликующе воскликнул Креол. После поглощения души Хозяина все его способности перешли к Креолу. Он просто мысленно пожелал, и мгновенно переместился на поверхность. Затем вернул посох в пространственную складку, направил пустые ладони перед собой и мысленно представил, что из его ладоней вылетают молнии. В то же мгновение они вылетели и испепелили стоящий неподалеку мусорный бачок.
-Неплохо, - задумчиво промолвил Креол. – И никаких затрат манны. Замечательно!
  Ответить с цитированием