Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2007, 09:55   #85
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm Посмотреть сообщение
Подготовить оборону на подходящих рубежах не так сложно. В истории есть 3 ярких примера создания лопатой неприступных линий обороны. Тотлебен создал во время Крымской дуги первоклассные земляные укрепления Севастополя, превосходство в численности и техническом оснащении было на стороне союзников, но осада длилась больше года.
Угу, вы еще скажите, что англо-французами командовали демоны, которым солдат было не жалко.

Цитата:
3/4 Панцерваффе и до хрена немецкой пехоты не сумели прорвать эшелонированную оборону на Курской дуге.
Вы не в курсе, таки прорвали (на севере поменьше, на юге побольше, ЕМНИП до 40 км в глубину), даже не смотря на то, что численность немцев была сравнима с нашей (а то и меньше).

Цитата:
Во время Полтавской битвы за 1 сутки русская армия создала несколько линий редутов, прорыв через них стоил Карлу XII победы. Перекрестный ружейно-артиллеристский огонь буквально косил шведов, полевая армия потом просто додавила прореженные порядки.
Опять же численность сторон не озвучите?

Кроме того, мне в голову приходят такие названия как "багратионовы флеши" и "батарея Раевского". Я по наполеонике не специалист, так что не расскажите, что там в итоге произошло и за какое время?

Цитата:
Лигордену достаточно оторваться от АЦК и создать полевые укрепления на позиции, которую нельзя обойти крупными силами. Штурм такой позиции даже в случае победы обойдется серым ценой огромных потерь. АЦК на такое не пойдет, ему еще воевать с остальным Нумирадисом.
Да-да, конечно. Вот только в СЧ написано:
Цитата:
Вчера армия двигалась весь день и всю ночь. Нужно было срочно увеличить разрыв между рокушцами и серыми – сейчас Лигорден просто не мог принять боя. Неизбежно повторилось бы то же, что с Синбаном. Оставалось отступать, тянуть время и попытаться заманить Астрамария к удобному для битвы месту. К сожалению, Астрамарий отнюдь не был дураком и с легкостью разгадывал подобные трюки.
Таким образом Астрамарий не такой дурак, чтобы попасться на трюк с Дориловым ущельем.
Кроме того, если Лигорден выберет место и окопается (только вряд ли он сможет оторваться от противника надолго, пехоты и у него хвататет, да и 800-мм бомбарды летать не умеют), то перед ним встанет проблема снабжения продовольствием. Астрамарий может просто блокировать Лигордена, отрезать пути снабжения и подождать Квиллиона Дубля и мамонтов. Поскольку Лигорден не в крепости и запасов продовольствия у него не много, то ему либо придется уменьшить конницу (на мясо), либо войска ослабнут. плюс у Астрамария войск хватает, он может просто изматывать войска Лигордена постоянными ночными вылазками, не давать спать и т.п.

И еще: если так все здорово с артиллерией Рокуша и полевыми укреплениями, то как же тогда Синбана разбили? Соотношение армий и погибших в бою помните? А ведь у Синбана войск побольше было, чем у Лигордена, не говоря уж о том, что у Лигордена большая часть рекрутов.
  Ответить с цитированием