Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2007, 21:11   #374
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm Посмотреть сообщение
1,5 км это СНАРЯДОМ. Бомбарда ночью стреляла фугасом, потому что в стволе был именно он, а времени перезаряжать не было. Этот фугас снес 100 зомби, но снес бы и 200, просто там их больше не было.
Это если бы фугас разорвался в тесной толпе зомби. В этой связи интересен радиус поражения фугаса. Только я повторю, если эти бомбарды такие страшные, то почему бы не вывести их из строя спецоперацией колдунов? Теневики, телекинетики и телепортеры у них же остались?

Цитата:
Астрамарий не зря упоминал кавалерию и легкую артиллерию в одной фразе. Имелась ввиду наиболее мобильная КОННАЯ артиллерия, приписанная к кавалеристским полкам и сопровождающая их, у серых такой нет, так как нет и кавалерии.
Неочевидно. Астрамарий перечислял преимущества армии Рокуша, поэтому кавалерия оказалась в одном предложении с легкой артиллерией. Кстати вопрос, ручные мортирцы входят в 800 орудий Лигордена? Да и вообще было бы интересно посмотреть на разбивку артиллерии Лигордена по типам, ТТХ и количеству. без этого рассуждения становятся несколько беспредметными.

Цитата:
Кстати, встречный вопрос, а на какой тяге серые таскают свои пушки, на бурлацкой что ли?
Цреке подойдут? гарцевать на них вряд ли удобно, а с перноской транспортировкой они справятся. Плюс могут быть трофейные лошади.

Цитата:
Немцы вообще-то Курскую дугу так и не прорвали,
Что именно вы имеете ввиду? Что они задачу по срезанию курского выступа не выполнили? Это да, только фронт-то все равно прорвали.
На северном фасе они завязли (хотя и прошли больше 10 км в глубь обороны),а вот на южном фасе вклинились на 40 км и вполне были способны идти дальше, только стратегическая ситуация изменилась, началась орловская наступательная операция, а потом и наступление на Донбас (миус-фронт), из-за чего пришлось перекидывать части для остановки наступления, а значит и прекращать наступление на Курск.

Цитата:
у Люфтваффе было достаточно проблем и в небе, своей задачи они не выполнили.
Какие именно проблемы? Какую задачу вы имеете ввиду, если задачей бомберов как раз и являлась поддержка наземных войск? Скорее уж наша авиация своих задач не выполнила.

Цитата:
Береговые батареи Севастополя были 2 типов: бетонные ДОТы и орудийные башни с БРОНЕНОСЦЕВ и ЛИНКОРОВ, бронирование которых было рассчитано на попадания 305мм снарядов, а не 75 мм танковых.
На попадание 1000-кг авиабомб они были расчитаны?

Впрочем, тема ВМВ к СЧ и ВК мало отношение имеет, лучше их перенести в тему "История" (если есть желание).
  Ответить с цитированием