Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2007, 02:15   #445
Альв
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А может тут как раз случай не с осознанным заключением договора, а с этой подначкой Лэнга:
Листовки. Именно так – самые обычные листовки с приглашениями. Пишется много-много листочков с одним и тем же заклинанием, и наугад вышвыривается в окрестные миры (это не слишком сложно). Большая их часть пропадает впустую, но какой-то процент попадает в руки разумных существ, обладающих душой. И вот тут начинается самое интересное...
Каждая из таких бумажек – простейший контракт по купле-продаже души. Причем составлен он поразительно хитро – Лэнг поднаторел в юридической казуистике. Итак, все, что от вас требуется, так это прочесть вслух две короткие фразы. Там и заголовок стоит: «ПРОЧТИ ВСЛУХ». Разумеется, внизу есть предупреждение о том, что сделав это, вы передаете все права на свою душу Лэнгу, а в обмен получаете одно желание. Только написано это предупреждение на Наг-Сотхе... вот вы, например, читаете на Наг-Сотхе? Само заклинание и заголовок – дело другое, они специально зачарованы так, чтобы прочесть их мог любой, даже совершенно неграмотный.
Так вот, предположим, вы неосторожно выполнили то, о чем вас попросили. Что дальше? Дальше перед вами предстает совершенно безобидный мелкий демон и вежливо просит сообщить, чего вы желаете. Конечно, вас сразу предупреждают, что возможности Лэнга не безграничны... но очень велики. Вот, по сути, и все – больше от вас ничего не требуется.
Может тоже забросили на землю таких листовок, какой нибудь тамерлан прочитал его, пожелал стать непобедимым полководцем, его им сделали, дали немного попобеждать и с такими талантами его в Лэнг, и делай с ним чего хочешь.
  Ответить с цитированием