Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2006, 19:55   #35
Rgal_the_beast
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Вариант 2
Археологический музей. Выставка, посвящённая древнему Шумеру - всевозможные чашки, одеяния, статуи... На почётном месте под толстым стеклом разложены вещи Креола. Это жаровня, чаша, амулет, цепь, нож и жезл - всё из золота, с драгоцеными камнями. Тут становится ясно, что это только картинка на мониторе в комнатке охранника. Ванесса - очень симпатичная девушка двадцати четырёх лет от роду, ростом чуть ниже среднего, карие глаза, черные волосы, чуть вздернутый носик, монголоидный разрез глаз и такие же скулы, одетая в полицейскую форму - болтает по телефону со своей соседкой Луис (ночевать не приду, дедушка заболел, так я его подменяю). В зале появляется Андромалиус - выходит прямо из воздуха. Глаза у него закрыты - идёт по запаху. Подойдя к витрине, демон открывает глаза и небрежно протягивает лапу прямо сквозь стекло, достаёт одну из кеоловых вещиц, (стекло остаётся целым и невредимым) осматривает и тянется за следующей. На экране Андромалиус не виден - вещи сами взлетают и зависают в воздухе. Ванесса подскакивает, бежит в зал, выхватывая пистолет. Тем временем демон уже собрал всё и собирается вернуться - плюётся, щёлкает хвостом - и вдруг замирает, услышав тот самый звук, который так напугал Креола. Андромалиус счастливо ухмыляется - и совершенно не обращает внимания, что вбежавшая в зал Ванесса держит его на прицеле.
В. (возмущённо, она явно не привыкла к таким наглым грабителям) "Стой, стрелять буду!"
Андромалиус не реагирует - он вообще ничего вокруг не замечает, рожа у него совершенно счастливая. Ванесса подходит и со словами "А ну, положи палку!" берётся за жезл. Тут демон спохватывается, крутится на одном копыте (Ванесса теряет контакт с полом и с визгом описывает в воздухе круг) и переносится к Креолу. Тот сидит на краю саркофага и что-то бормочет. При виде изумлённой девушки он начинает скандалить.
К. (Воздев руки, возмущённо) "Что ты мне притащил, отродье Лэнга?!"
А. (с интонациями гардеробщика, которого спрашивают, где норковая шуба) "Претензии не принимаются!"
Андромалиус швыряет свою ношу на пол. В ту же секунду за его спиной открывается портал (выглядящий как огромная печать Мардука) и демона рывком затягивает туда - как будто его рванули за шиворот (или за хвост).
Ванесса, оказавшись на полу, немедленно стреляет прямо в Креола - но пуля, коснувшись кожи, исчезает в яркой вспышке - сработала Личная Защита. Креол щёлкает пальцами - и Ванесса тут же засыпает. Креол наклоняется над ней, Хубаксис подлетает поближе.
К. "Вот и поручай дела этим демонам! Это что, дополнительный подарок? Бесплатная услуга?"
Х. (похотливо) "А ничего, красивая. Может, оставим?"
К. "Я тебе покажу - оставим! Только мне сейчас и дел, что рабынями обзаводиться! Нет, сначала надо освоиться, занять хорошее положение, построить дворец… хотя нет, не дворец - сразу начну с коцебу… а уж потом я себе целый гарем куплю. Хотя да, красивая…"
Отворачивается от Ванессы (джинн, наоборот, с пошлым хихиканьем подлетает поближе) и начинает изучать свои сокровища
К. "По крайней мере, вещи все здесь. (Вешает амулет себе на шею, жезл кладёт рядом с собой. Замечает пистолет Ванессы) А это что, громобойный амулет? Странно, магии не чувствую..."
Креол крутит оружие в руках, нажимает на курок. Выстрел - пуля попадает в стену, но Креол только довольно ухмыляется.
Х. "Хорошая вещь, хозяин. Давай хоть ее оставим?"
К. (со знанием дела) "Да, предмет полезный… Интересно, она что, тоже магесса? Тогда почему так легко заснула?.. Даже не попыталась защиту выставить..."
Х. "Ученица? Неопытная?"
К. "Сейчас спросим."
Маг щёлкает пальцами - Ванесса просыпается и начинает вопить "АААААА!". Креол тут же отвешивает ей пощёчину. Девушка замолкает и что-то спрашивает, но Креол и Хубаксис её не понимают. Креол делает страшное лицо (особо стараться ему не приходится) и грозно спрашивает:
К. "Отвечай, кто ты такая? Отвечай быстро, иначе у меня может закончиться терпение. Итак?" Ванесса не реагирует - только хлопает глазами. Креол грозит ей жезлом (та же реакция), затем пистолетом - и вот тут девушка явно пугается.
К (довольно) Ага, знаешь, что это такое. Говори быстро, дикарка!
Ванесса отвечает, но Креол тоже не может ничего понять. Он повторяет свою фразу на нескольких языках - безрезультатно. Креол морщится, откладывает пистолет, поворачивается к Хубаксису.
К. "Раб, создай мне печать Ронова!"
Х. "Правильно ли я понимаю, хозяин…"
К. "Без споров!"
Х. "Слушаю и повинуюсь, хозяин!"
Джинн кланяется своему хозяину и между его рук проявляется туманный диск, на котором все отчетливей проявляется изображение какой-то хитрой радиосхемы с парой завитушек по бокам и дополнительным кружком слева - магическая печать Ронова.
К (скучающим голосом) "Я вызываю и заклинаю тебя, дух Ронов! И попробуй только не прийти, у меня договор!"
Печать Ронова увеличивается, превращается в туманный круг - совсем как при вызове Андромалиуса, но на этот раз из портала выходит совсем другой демон - Ронов. Он похож на человека, низкоросл и бородат, губы у него очень толстые, выпяченные, волосы синеватые, цвет лица какой-то землистый, руки грубые, с пальцами-культяпками. Манерой поведения Ронов очень смахивает на джинна из старых фильмов - "Аладдин" или "Арабские Ночи".
Ронов (очень густым басом) Я прибыл по твоему зову, маг. Я, Ронов, демон демонов, способный усмирять врагов и обучать языкам, стою перед тобой в ожидании приказа.
К. "Обучи эту женщину истинному языку."
Р. (скрестив руки на груди) "Прошу уточнить полученный приказ. Истинному - это какому?"
К. "Тому, на котором говорю я, безмозглое порождение Лэнга!"
Х. (осторожно) "Хозяин..."
К. "Не сейчас, раб!"
Ронов на мгновение закрывает глаза (это напоминает сцену из телесериала " I Dream Of Jeannie")
Р. "Исполнено. С этого момента она поймет все, что ты захочешь сказать ей, маг. А теперь прощай, вновь мы увидимся не скоро."
За спиной Ронова открывается портал и его втягивает внутрь точно также, как и Андромалиуса.
К. (довольно) Великолепно...
Х. (осторожно) "Хозяин, возможно, я не прав, но не лучше ли было бы, если бы Ронов обучил нас с тобой языкам этого времени? Скорее всего, они нам еще понадобятся…"
К. "Что ты там бормочешь?.. Какие еще… Ах, будь я проклят, ну конечно же! О великий Мардук, какую глупость я сотворил!.. А-а-а!.."
Ванесса (радостно) "Эй, а вот теперь я вас понимаю!"
Rgal_the_beast вне форума   Ответить с цитированием