Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2006, 22:06   #14
Faither
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Зарегился специально чтоб ответить на этот пост.
Рассказ о Поттера понравился, у Поттера сила не в самом себе, а в друзьях и знакомых.
Про новый мир то же ничего, необычно.
Про засаду на 55 авеню чушь полная, можно было написать так: «На него напали, он опешил, попытался защищаться, но все равно не успел».
Я согласен, человек мог не успеть, но у нас разговор про архимага. И не раз доказавшего свою живучесть.
Про четырех архимагов… Ну то же бред, настолько от друзей Креол никогда не зависел, хотя нет, вру, один раз было, но еще в ученичестве.
Рассказ Corvus’a имеет место быть, но не концовка. Посох Креола просто не может убить своего хозяина. (А по моему личному мнению все-таки должен быть какой-то приказ владельца посоха, хотя бы мысленный, типа: «человек твоя душа моя!»)
А вот Ястреб, или Сокол вполне может замочить нашего героя. Т. К. ему достаточно знать имя, чтоб полностью подчинить себе существо. Причем верховный маг Рока достаточно могуществен, чтобы подчинить себе даже зверобога (Тень из тьмы) и противостоять сразу нескольким богам (безымянные).
Креол же не будет скрывать своего имени, с радостью назовет свой полный титул еще в начале битвы. Тут-то ему может и конец… Креол и Ястреб это Лев и Тигр. Они оба сильные и могучие, но в природе никак не пересекаются, и что произойдет после их встречи, мы можем только догадываться.

Человек способный победить Креола будет мастером в том разделе магии о котором Автор рассказал меньше всего.

P.S. кстати мир средиземноморья вполне укладывается в Сферу миров нарисованную Александром. А если кто-нибудь скажет, что магии имен не существует, может смело идти перечитывать «Самое лучшее оружие».
P.S. термин бред ипользован мной для краткого и точного описания моего отношения к рассказам, надеюсь рассказчиков он не расстроит.
  Ответить с цитированием