Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2006, 02:57   #7
Corvus
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Магический купол дуэльной арены отдавал голубоватым сиянием. Ветр, бившийся о его поверхность, создавал небольшие всполохи энергии. В целом, день выдался довольно жаркий, но зрителей вокруг арены собралось множество. На одной из лавок расселась толпа зеленоглазых гремлинов.
— Алим, ты на кого будешь ставить, — спросил один из гремлинов своего приятеля, — На Креола Урского или же на Сокола?
— На Креола конечно же… помнишь недавний турнир с этим малолеткой Поттером. Он его так уделал, что мокрого места не осталось, — вторил ему второй представитель этой странной расы.
— Да, велик выбор. Но я, рискну. Как говорил один из людей «Кто не рискует, тот не пьет шампанского».
— Внимание! Объявляется минутная готовность, господа дуэлянты, прошу занять свои места, — тем временем размеренный шум трибун развеял голос судьи.
— Да не толкайся Алим, не видишь, объявляются дуэлянты, — взвизгнул гремлин, — не до тебя сейчас.
На ровную площадку вышел первый дуэлянт, Креол Урский, и по правилам поединка поклонился, вернее едва заметно наклонил голову судье. Одет он был довольно просто, без излишеств, легкая куртка и штаны из того же материала, в руках он держал черный посох. Высоко подняв правую руку архимаг запустил в высь огненный шар, который разлетелся снопом искр, ударившись о купол.
Трибуна взревела от восторга, предвкушая шоу и по рядам заструились продавцы всевозможной провизии. Отчетливо были заметны в секторе людей продавцы мороженым и хот-догами. Среди гремлинов сновал серо-зеленый представитель своей расы и пытался втолкнуть подороже один из урчащих тамогочи, все доказывая что это лучшая электроника и что пакостить с ней намного приятнее, нежели с компьютерами и прочей дребеденью. Шоу действительно обещало быть интересным. Небывалая дуэль двух величайших магов метавселенной под руководством крупнейшей гильдии магов в сосредоточение миров типа «Земля». Руководителем и судьей турниров единогласно был выбран верховный маг гильдии.
— Первый участник, назовите себя! — пророкотал голос судьи.
— Архимаг Креол Урский, сын Креола! — громко воскликнул темноволосый волшебник.
В это время в противоположный угол вышел мужчина средних лет, одетый в белоснежный балахон, он вызывал дрожь у всех кто смотрел на его лицо. Лицо, которое было покрыто ужасными шрамами. Поклонившись судье маг ударил посохом из ясеня о землю и легонько улыбнулся сопернику. Затем дабы показать свое мастерство публике, на его месте возник огромный сокол. Взлетев над землей он описал полукруг и вновь превратился на земле в человека.
— Архимаг Сокол, — не дожидаясь вопроса судьи улыбнулся человек в балахоне.
— Итак, — вновь взревел усиленный заклинанием голос судьи, — Объявляю Дуэль открытой!
— Видал, какой у этого посох, ХА, я же тебе говорил, ставь на Креола, — хихикал Алим, — а ты я на второго, я на второго. У того деревянная палка, а у Креола по афише обсидиановый посох – поглотитель да к тому же с адамантовым наконечником. Ха! Однозначно я сегодня выиграю. Сразу куплю себе пылесос.
— Зачем же тебе пылесос? — встрял в разговор третий гремлин.
— Как зачем, залезу внутрь и буду все портить… Учи албанский! Животное!
Бой тем временем не замедлил начаться, первым делом был вскинут срединный барьер, что отделял дуэлянтов друг от друга, до начала поединка. Далее события понеслись одно за другим. Выкрикнув несколько слов, Сокол начал плести вокруг себя иллюзию и за пару секунд на арене стало с десяток его копий, стоящих за всевозможными преградами.
— Доппелями решил меня испугать, — усмехнулся Креол и запустил Звуковым резонансом сразу в несколько иллюзий. Однако привычной ему реакции не последовало и «допели» не рассыпались прахом, — Чрево Тиамат!
— Что не нравится? — ухмыльнулся Сокол, и обернувшись медведем кинулся на Урского.
Понадеявшись на легкий исход, Креол просто вскинул руку с заклинанием остановки сердца, однако обмануть не смог, в последнюю секунду Гед обернулся простым червем, а затем вновь медведем. Именно в этом состоянии он нанес первый удар когтями по груди Креола. На что тот ответил, наплевав на боль, огненным копьем.
Перепалка заклинаниями и умениями стала перерастать в своеобразный танец смерти. Ни один архимаг не уступал другом, один брал разносторонними заклинаниями, другой поразительной смекалистостью и знанием имен. Зрители откровенно начали уставать. В рядах гремлинов уже слышались свист и улюлюканье.
— Перерыв! — устало заявил судья, и между дуэлянтами обрушился магический барьер.
— Не приведи ремонтного рабочего, — сопел молодой гремлин, — если этот чертов Креол, в следующем раунде не убьет Сокола я лишусь всей домашней электроники. Это же смерть!
Как не было печально, но следующий раунд не отличился от первого. Все та же ничья. В яростной попытке убить противника Креол даже прибег к адамантовому наконечнику жезла, но эта щебечущая скотина в форме сокола стала постоянно увертываться. Не помог так же и огонь, как впрочем ветер, земля и вода. Попытка вызова демона, закончилась схваткой представителя Лэнга с неким Безымянным. К ярости Креола победил Безымянный.
Наконец уставшие маги уселись друг напротив друга, опустив посохи на землю.
— Ну что ничья? — спросил Сокол.
— Не дождешься, — рыкнул Креол, — что бы я да в ничью с каким-то рядовым архимагом… НИКОГДА!
— Как тебя говоришь зовут?
— Ты еще к тому же и глухой, — усмехнулся Урский архимаг, — что ж повторю Я ВЕРХОВНЫЙ МАГ ШУМЕРА! КРЕОЛ УРСКИЙ!
— Что ж, — улыбнулся в ответ Гед, сплетая пальцами истинные слова с именем Креола, — Я все же думаю что ничья тебя устроит…
И Креола почему-то устроила ничья…
  Ответить с цитированием