Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 08:59   #13
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm Посмотреть сообщение
На их месте я бы строил ЛИНЕЙНЫЙ флот.
Вот только вследствии отставании кораблестроительных и сталеплавильных технологий каждый линейный корабль серых был бы слабее драккара дэвкаци и по бронированию, и по артвооружению. Не зря же Асанте Шторм так интересовался технологиями дэвкаци. Вот если бы он их получил и построил новый флот (что говорит о том, чио не все серые идиоты, как вы выразились)...

Цитата:
Но это ЛИНКОР. А теперь представьте, ЧТО нужно строить, чтобы разбить флот из 120 таких монстров. Учитывая разницу в вооружении, бронировании и размерах серым нужны сотни парусных линкоров, на каждом из которых было бы по 100 и более орудий
.
Или пара полков колдунов на вемпирах.
Если уж вы решили привести примеры из истории Земли, то не напомните, как японцы потопили британский линкор «Принс оф Уэлс» и линейный крейсер «Рипалс»? Как немцы боролись с британским флотом в Средиземном море? Как был потоплен "Тирпиц"?
А ведь у дэвкаци нет зенитной артиллерии и истребителей.
Кроме того, у серых есть гидроманты и аэроманты, которые могут устроить хороший шторм.

Как показывает практика, серые не идиоты и могут делать выводы из поражений. Получив по зубам в Дорилловом Ущелье, они стали строить пушки, получив по зубам от эйстов, озаботились созданием морских монстров, получив по зубам от дэвкацы, решили завладеть их технологиями.
Конечно, колдовство им привычней, потому у них все и было под него заточено, что и вызвало отставание в других областях, но они стараются это исправить.
В данный же момент они слабее на море, но сильнее на суше, потому и выбрали сухопутный вариант. Именно также поступили и Наполеон с Гитлером. Так что серые не идиоты, они относительно здраво оценивают свои силы и выбирают оптимальную стратегию.
  Ответить с цитированием