Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 13:43   #4
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Я тоже прочел вчера! Слава Богу, Роулинг закончила разводить сопли в сахаре и наконец-то приобрела здоровую долю цинизма! Мне еще шестая книга в этом плане понравилась (особенно когда Дамблдор попал под раздачу), но седьмую я читал с упоением, даже в этом не очень-то качественным переводом! Потому что книга отвечала моим чаяниям относительно буквально всего!
Еще после 6-й книги я понял, что Гарри Поттер сам по себе - живой Хоркрукс, и именно поэтому им обоим с Вольдемортом не жить! Точно так же я был уверен что Снейп (мой любимый персонаж серии) все же осуществляет какой-то план Дамблдора! А уж Дамблдор был у меня самым НЕлюбимым персонажем, поскольку я терпеть не мог его картонность и манеру просиживать где-то задницу и ничего не делать, пока на Гарри Поттера валится практически вся грязная работа, и появляться только в конце чтоб взмахнуть несколько раз палочкой. Я готов аплодировать Роулинг за то что она таки развенчала этого старпера и убрала у его бездеятельности ту святую ауру, которую все ему упорно приписывали!
Порадовала динамичность и полнота книги, почти полное отсутствие (наконец-то) министерских тупых игрищ, небольшое и уместное разъяснение "тайн", то что не было никаких бездумных соревнований (а то это получалась не война а какой-то бесконечный развлекательный турнир!)), а сплошная игра со смертью, где риск проигрыша велик и именно поэтому столько персонажей погибло! Дети наверняка будут плакать по первому прочтению, но эта серия останется у них любимой навсегда, именно благодаря ее жизненности!
Респект, Джоан! Я тоже теперь снова ее уважаю, поскольку мои надежды, которые воскресли после шестой части (а пятая ведь была худшей в серии), полностью оправдались!
  Ответить с цитированием