Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2007, 17:26   #34
soliter
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Если рассматривать магов и воинов через линзу противостояния, то следует понимать, что рассматривать их как чистые классы невозможно.
Возьмем к примеру теоретический мир. В нем есть маги и воины. Они враждуют(желательно не один год). Если рассматривать воинов как чистый класс, то они несомненно проигрывают магам в причинении повреждений. Не знающие даже основ магических техник, классификации и классов магов подавляющая часть воинов погибнет в нескольких первых стычках. Но если повезет выживут самые удачливые и умные. Они проведут разведку, узнают как можно больше о магах, каким либо образом добудут оружие и броню, способное противостоять магии и если есть немного таланта, то сами обучатся самым простым магическим трюкам.
Далее хорошо вооруженная и бронированная элита воинов начинает вырезать магов низших ступеней, еще не имеющих опыта схваток на смерть. Сокращается поголовье магов. Остаются самые сильные и самые везучие. Сильные продолжают увеличивать свою силу, удачливые выжившие маги низших ступеней, понимая что не могут за короткое время достичь уровня крутых магов начинают осваивать воинские техники, чтобы их не смогли хотя бы застать врасплох.
Ляля тополя. Проходит время. Если ни одна из сторон не выигрывает, то в конце концов и те и другие превращаются и в гибрид воинов и магов, собрав лучшие качества обеих классов.
У Зыкова было чтото похожее. Раса Древних если не ошибаюсь.
  Ответить с цитированием