Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2007, 18:15   #390
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm Посмотреть сообщение
Для этого члены отряда должны друг другу доверять, а у серых с этим проблемы.
Для этого во главе группы ставится маг на пару уровней выше остальных, устанавливается четкая дисциплина, неповиновение карается отправлением в Лэнг.

Цитата:
Кто-то там говорил о проблемах с продовольствием у Лигордена? Будете смеятся, но проблемы с жратвой будут у АЦК.
Проблемы будут, у большой армии всегда проблемы с снабжением, но она решаема. Выжженная земля только в полосе отступления армии, а на некотором отдалении от неё ситуация уже не такая критическая, плюс у серых вся Лария.

Цитата:
Серым приходится надеяться на обозы. А чем дальше они уходят, тем это сложнее, коммуникации становятся кошмаром интендантов.
Есть такая проблема, но и она решаема. Если коммуникации не перерезаны, есть транспорт и грамотные интенданты, то проблема вполне решаема. Транспорт у серых есть - цреке, и реквизированные лошади.

Цитата:
А рейды крупных сил кавалерии вообще разнесут весь тыл, там и вояки то второсортные, а из крупных сил - редкие маршевые подразделения.
Если кавалерия пойдет в рейд, то она может из него не вернуться. АЦК не дурак, он может устроить постоянное воздушное патрулирование вокруг армии Лигордена, и воздушную разведку на коммуникациях. В таких условиях кавалерия находится достаточно быстро, после чего на нее спускают колдунов... Кроме того, к серым постоянно поступают подкрепления:
"И каждый день с юга прибывали новые партии – огромный флот серых курсировал туда-сюда, неустанно подвозя подкрепление." поэтому часть обозов пойдет под охраной пополнения, да и на создание опорных пуктов на главной коммуникаций у них сил хватит. Кавалерия же в рейд пойдет без тяжелого вооружения и если её прищучат в чистом поле... Таким образом, на долго перерезать коммуникации не получится, хотя навести некоторый урон и навести беспорядок кавалерия может...

Цитата:
Прокормить в таких условиях 150 солдат будет мягко говоря трудно.
Но возможно.

Цитата:
Но продовольствие это только 1 пункт. Армии требуется обмундирование, снаряжение, боеприпасы. А вот это уже материализовать трудно.
Поэтому серые так тщательно собирали трофеи после разгрома Синбана...
"На поле, усеянном мертвецами, копошились тысячи цреке. Шестиногие мародеры сдирали с тел одежду, собирали оружие и боеприпасы. Все это они складывали в огромную кучу, где за работу брались уже мародеры двуногие. Фуражиры и квартермистеры серых не собирались разбрасываться военными трофеями – каждый патрон должен быть учтен и оприходован".
от 55000 должно было остаться не мало трофеев.... в том числе и современного стрелкового оружия, а может даже и артиллерии.

Хочу еще раз напомнить, что в качестве транспорта серые используют цреке.

"Цреке – гордость Мурока Вивисектора, удивительное насекомое размером с человеческий кулак. Один цреке мало что стоит – они удивительно сильны для своих размеров, но все же не способны поднять больше четырех-пяти килограмм. Однако цреке – коллективные насекомые, и работают огромными бригадами. Несколько тысяч цреке могут перетащить даже целый корабль... и пару раз перетаскивали.
За последние годы цреке заменили на Серой Земле многих рабочих – они все больше умнеют и плодятся. Сегодня они еще не могут построить дом или сшить рубаху, но выкопать котлован под фундамент или собрать урожай хлопка уже вполне способны. А что будет завтра?..

Среди вещей, тащимых цреке на альдареи, любой мог заметить
огромное количество боеприпасов. А также тюки с летним обмундированием – это здесь, на Серой Земле, заканчивается осень, а в Ларии не за горами лето. Вторжение произошло в феврале, но сейчас уже на подходе май, и солдаты начинают преть в теплой зимней одежде.

А на один из кораблей шестиногие работники волокли нечто огромное, склизкое, сочащееся желтовато-бурой жидкостью. Этот предмет вяло подергивался и шевелил сотнями крохотных лапок. Матка. Матка цреке, отправляющаяся в Ларию. Там таких уже две, и они построили себе инкубаторы рядом с зиккуратом, но работа кипит вовсю, новые цреке нужны каждый день".


Таким образом, боеприпасы и обмундирование у серых есть, транспорт тоже есть, осталось только наладить охрану коммуникаций и обозов. Солдаты и колдуны для этого у серых тоже есть.
  Ответить с цитированием