Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2007, 16:30   #55
Slant
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

СТОП! Перечитал написаное - виноват, неточно выразился. Я имел в виду под "действует на его товарищей" - то что их или убивает вместе с ним, или приводит в очень тяжелое сосотяние.

Я не говорю что все было именно так - но на мой взгляд подобный вариант возможен...

То, что мы точно знаем о процессе создания эмблемы: бог отдает будущей эмблеме частицу души. Должен ли процесс полностью контролироваться или нет, мы не знаем. Не знаем так-же, требуется ли еще что-то чтобы существо получившее частицу души бога стало эмблемой. Известно только что если бог отдаст слишко много (сравнимо с оставшимся) и не выделит главную часть то получатся зверобоги.

Вот про это я и говорил - если Мардук уже сам став божеством, пытался поддержать умирающих товарищей частью своей силы - могли получиться эмблемы. А может и нет.

Просто я не слишком уверен в том, что Мардук полностью сознавая, что он делает, выбрал бы как материал для эмблем своих товарищей, да еще и самых близких. Эмблема - это ведь уже не существо со свободной волей. Фактически она - раб, породившего ее бога. Полной свободы воли у нее нет. Сознательно ТАК мог бы поступить маг, даже например, Креол каким он был в древнем Шумере. Но Воин (а Мардук был магом-воином)?
  Ответить с цитированием