Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2007, 18:23   #31
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm Посмотреть сообщение
1 Тирпиц долбал 1 полк тяжелых бомбардировщиков. У стенки верфи по неподвижной цели больших размеров.
Я в курсе. Степень бронирования, надо полагать, вы не учитываете? Только в примере были еще "Рипалс", "Принс оф Уэльс", и Средиземное море, про которые вы отчего-то забыли. Да и "Бисмарк" можно вспомнить, сколько там было свордфишей, когда "Бисмарку" руль вынесли?

Цитата:
А вемпиры на самолеты не тянут, хоть плачь. У них слишком маленький радиус действия.
Угу, а серые надо полагать такие идиоты, что до идеи авианосца не додумаются.

Цитата:
Кроме того, чтобы ударить пресловутой парой полков, которые составляют ВСЕ ВВС серых, сначала для них нужно найти цель. Т. е. разбросать этих вемпиров одиночными патрулями по всему побережью.
Надо полагать, что до такой простой мысли, как развернуть в море цепь дозорных альдарей, чтобы вемпирам было где приземляться для отдыха, серые не додумаются. Каков будет радиус их действий в этом случае?

Цитата:
Даже если будет найден одиночный драккар, идущий к берегу, то к нему для начала нужно стянуть все силы, а вемпиры 500 км/ч не выдадут и устают, в отличие от поршневых двигателей, сразу в бой их не бросишь.
К одиночному драккару стянутся несколько ближайших альдарей с колдунами и пара-тройка вемпиров опять же с колдунами и тут уже многое будет зависеть от силы колдунов.

Цитата:
Да и при атаке им придется хреного, дэвкаци быстро сообразят выставить орудия на большие углы возвышения и бить картечью
Угу... этакие шванрценегерры, которые держут пушку в руках как винтовку и целятся из нее в движущуюся цель, потому как если ее просто поднять, то нужно дожидаться пока вемпир окажется в нужном секторе.

Цитата:
земные линкоры, Filin, ставили заградительный огонь ПВО главным калибром.
Вот только подобный заградительный огонь ставился от торпедоносцев, которые для сброса торпеды должны были снижаться метров до 50 от воды, на расстоянии до 1500-2000 м от корабля, да еще и некоторое время не менять курс. При этом они не только по самолетам стреляли и но и в воду на пути самолетом, чтобы те проходили через столб воды от взрыва. Теперь скажите мне, у серых есть торпеды, чтобы им было необходимо на такую высоту снижаться?
Опять же напомню, что те же немцы в конце войны пытались использовать управляемые бомбы, которые сбрасывались до входа самолета в зону ПВО. Как вы должно быть заметили, телекинетики у серых есть.

Цитата:
А у вемпиров крылья очень уязвимы, перебьет крыло картечиной и все!
Если попадет.

Цитата:
На драккаре еще и шаман есть, он тоже спать не будет.
Спать не будет и все будет зависеть от силы шамана и колдунов.

Цитата:
А если это будет эскадра из 40-50 драккаров? Сколько вемпиров вернется? И выходит, что прибрежную зону серые худо-бедно могут контролировать, но в открытом океане дэвкаци будут перехватывать альдареи абсолютно безнаказанно, серым на берегу кроме мата и ответить нечем.
Ну да, конечно, до конвоев же серые совсем не додумаются, до эскортных авианосцев тоже, Ну а колдуны у них совсем мышей не ловят. Асанте Шторм ну такой слабак.

Цитата:
Серые со флотом все равно на вершине идиотизма. Как можно НЕ СТРОИТЬ линейный флот, если для десантных судов даже эскорта нет?
Сколько же кругом идиотов. Вот и Наполеон идиотом оказался. А вот испанцы такими идиотами не были, они даже "Непобедимую Армаду" собрали. Чем там дело закончилось в курсе? А чем закончился десант монголов в Японию у которой вообще никакого флота не было? Или вы считаете, у серых некому шторм устроить? Может, вам напомнить излюбленную тактику Асанте Шторма?

Цитата:
С Ларией прокатило за счет внезапности нападения и безолаберности ларийцев, а если бы они перехватили серых в открытом море и навязали эскадерный бой?
Если бы у бабушки что-то было, она была бы дедушкой.
Данный пример только подтверждает, что серые оценивают свои силы и применяют подходящую тактику. Они ведь сейчас не лезут ни на дэвкаци, ни на эйстов, потому как понимают, что еще рано. Вместо этого они стараются нейтрализовать дипломатическо-диверсионными средствами.

Цитата:
Вы вообще представляете уровень потерь на забитых солдатами кораблях?
Представляю. Если только атакующий добрался до транспортов.
В тоже время вам примеры потопленных люфтваффе транспортов с войсками привести?

Цитата:
Тоже самое в отношении дэвкаци, даже отставая от них по технологиям, у серых огромное превосходство в населении, для них гораздо проще наделать кучу парусных линейных кораблей, уповая на количественное превосходство.
Кораблей наделать несложно, где вы возьмете опытные обученные команды для них? А без этого получится чистый Трафальгар, Чесма или Синоп. Вот и получается, что пока что ударная сила серых - это колдуны.
Кроме того напомню, что по зубам они получили сравнительно недавно, поэтому у них было не так много времени, чтобы от упора на одно колдовство перейти к сбалансированной армии.

Цитата:
Но даже этого сделано не было, строить не стали, решив "авось пронесет!". Военные планы так на длительный срок не составляют, там же никакого запаса прочности нет, меняем одно условие и весь план рассыпается!
Так-таки и не каких планов не строят? Они что, объявили войну всему миру, или откусывают по кусочку? что они не предусмотрели? Креола и Клевентина? С Клевентином их косяк, а вот как они могли Креола заранее просчитать?

Цитата:
А именно это мы и видем. Так что битву за океаны серые проиграли еще до ее начала. Против обединенных флотов дэвкаци и войск эйстов у серых шансов нет
Ну и зачем им океан? Войска на Ларию они уже почти переправили, а после того, как будет закончен зиккурат, океан быстренько очистится от эйстов и дэвкацы.

Цитата:
100 вемпиров на 1 корабль? Ну еще бы.
Зачем сто? Достаточно тройки-четверки, чтобы забросать драккар склянками с убойной магией. Чем там лагерь Лигордена забрасывали?

Цитата:
Вемпиры слишком тихоходны и маломаневрены,
С "тихоходны" согласен, с "маломаневренны" нет.

Цитата:
а пушек на драккаре до фига. Сходу определить сектор поражения для каждой невозможно.
В самом деле? Сложно подсчитать сколько пушек по бортам, а сколько на носу и в корме? или хотите сказать, что драккар маневреннее вемпира?

Цитата:
Самые умные, решившие подлететь поближе еще и метательным молотом получат.
Осталось только понять, зачем им подлетать поближе, да так чтобы возможности увернуться не было.

Цитата:
А при раскладе 200 вемпиров на 50 драккаров потопление хотя бы одного корабля маловероятно. При такой огневой мощи заградительный огонь не позволит приблизиться, а там и 50 шаманов начнут выбивать колдунов концентрированными залпами по отдельным эскадрильям. Там такие потери будут...
А серые ну такие идиоты, что не догадаются шторм учинить, чтобы он драккары разметал, а уже потом добивать уцелевших по одному.

Цитата:
дэвкаци большой опыт с многочисленными мелкими мобильными целями - эйстами, то, что вемпиры не в воде, а в воздухе роли не играет.
Играет. Опыт - великое дело. Если б все было так просто, то не было бы необходимости придумывать специальные зенитные установки.
Цитата:
Картечь не снаряд, она поражает довольно бальшую площадь и разлетается конусом. Чем дальше от пушки, тем шире разлет.
И чего, спрашивается, в нашем мире все такие идиоты, что не догадались картечью по самолетам стрелять? Зачем-то придумали разрывные снаряды с подрывом на определенной высоте.

Цитата:
Бомбить сверху будет фиговой идеей. Корабельный шаман с радостью вгонит боевой закл в несущуюся в атаку цель, тут даже особо целиться не придется.
Надо полагать, что колдун на вемпире вогнать боевой закл ну никак не додумается.

Цитата:
В открытом море драккары для ВВС серых будут просто недосягаемы по дальности. Океан огромен и даже такую махины, как драккар можно найти только зная, где он.
Встает вопрос, зачем серым гоняться за драккарами по всему океану, если им нужно прикрыть свои коммуникации? Ну и еще раз напомню про "вемпиронесущие" альдареи .
  Ответить с цитированием