Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2007, 19:29   #37
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

То, что ты расписал замечательно и логично... для мира "Девятой крепости". Почему Вику приходится заниматься с мечем? Потому что боевая магия личного, так сказать, пользования находится в зачаточном состоянии. По сути, Вик ее и создает на ходу. И не может пока защитить себя одной магией. Теперь же возьмем хотя бы ту же древнешумерскую школу магии - защитных и боевых заклинаний в ней масса, на любое "апчхи" свое "будь здоров" найдется. И задумаемся еще над одним моментом: одкуда маг возьмет время для занятий воинскими искуствами? Только в ущерб занятиям магией. И в результате не достигнет заметных успехов ни там, ни там.
Что же касается упомянутых тобой товарищей... Тезка мой, маг без году неделя да еще и недоучка. А вот глефомашеством он занимался долго и в серьез. Поэтому, как только вернулась память, он и взялся за оружие.
Хаген - изначально обучался Хединым как воин, с минимальными примясями магии.
Пендальф - вообще одно сплошное недоразумение. Магии его хватает только хоббитов пугать да по волкам шишками кидаться. Без меча ему в бою делать нечего.
Игнациус - меч он таскает скорее как страховку, из-за запущеной паранойи. Впрочем, при его продолжительности жизни можно было выкроить время чтобы кое-как научиться владеть этой железкой.
Клара - пожалуй единственный верный пример. Ей меч не для форсу нужен, а для универсальности. Мало ли какая пакость в незнакомом мире случится. Впочем, в результате она крепкий середнячок и по части меча, и в магии.
  Ответить с цитированием