Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2007, 20:12   #35
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm Посмотреть сообщение
Эскортные авианосцы горели как спички.
И кто их топил? Неужто линкоры?

Цитата:
Вемпирам кровь нужно, сколько ее понадобится на 50 шт. на пару недель?
На последнюю эскадру транспортников погрузили 200 вемпиров. Авианосцы без эскорта обычно не ходят. на одном корабле не обязательно иметь именно 50 вемпиров, хватит десятка.

Цитата:
А могут ли вемпиры с горизонтальной поверхности стартовать? До сих пор они с балконов прыгали.
Высоты мачт не хватит?

Цитата:
А надо говорить, что будет если авианосец утонет? А если в шторм вемпиры в воздухе попадут? А если авианосец драпать от врага будет?
Тогда лучше вообще сидеть дома и воевать не ходить, а то ведь убить могут. Есть принципиальная разница потопления авианосца или линкора? или линкоры в принципе не тонут? Или их экипажи бессмертны?

Цитата:
А для 5-6 драккаров, которые взаимное прикрытие держать будут колдун зону обстрела всех орудий просчитает, особенно если драккары еще и маневрировать будут?
Разве необходимо атаковать именно эскадры драккаров, причем исключительно в одиночку? Хотя и одиночка может вынести драккар так же как вынесли орнитоптер Стузиана-младшего, особенно если работать в режиме "стелс".

Цитата:
А первые зенитки были пехотными пушками и стреляли шрапнельными снарядами с замедлителями, чистой картечью тогда уже почти не пользовались.
И каковы были успехи? Недостаток шрапнели в том, что они настроены на определенную высоту. Хотя можно разные зенитки настроить на разную высоту.

Цитата:
Драккар очень живуч, его в момент не потопишь, на полном ходу он легко прорвется сквозь эскорт (те же альдареи) и перекоцает все транспорты.
А транспорты же конечно будут покорно ждать, когда до них драккары доберутся, а убежать от них они ну никак не догадаются.
А что до потопить... чего ж вы не ответите, как будете защищаться от закла старения материалов, которое орнитоптер разнесло? Как будете защищаться от телекинетиков? От теневиков? от гидромантов и аэромантов? Почему вы исключили колдунов из рассмотрения?

Цитата:
Для его потопления нужны тяжелые боевые корабли, способные не затонуть после нескольких попаданий.
Или парочка убойных заклов. Или точное попадание в крюйт-камеру. Кроме того, можно и не драккар топить, а экипаж вынести.

Цитата:
Если корабль тонет после 1 попадания, то какая разница, сколько на нем сверхкрутых колдунов?
Если на корабле сверхкрутые колдуны, то драккару еще нужно будет постараться выйти на дистанцию залпа и не утонуть до этого момента.

Цитата:
А насчет планов, то хороший флотоводец рассматривает все варианты. Всегда нужно иметь сюрприз для врага. Для защиты коммуникаций конечно применяют легкие корабли, но не тогда, когда почти весь флот противника состоит из тяжелых бронированных кораблей.
Разве девкаци уже стали противниками? Пока что только один клан, у которого всего 4 драккара. К тому же драккары дэвкаци находятся в другом море и чтобы перерезать коммуникации серых им придется огибать Нумерадис. Сколько времени на это понадобится? Серые не успеют сообразить, что им делать? Они не успеют собрать ударный кулак сильных колдунов нужной специализации?
Если на коммуникациях появляется сильный флот противника, то транспорты стоят в портах, а с флотом воюет свой ударный флот, или другие противокорабельные силы.

Цитата:
Эскорт должен причинить врагу потери, превышающие выигрыш от разгрома каравана. Драккар же одним бортовым снесет любой рарийский транспорт или эскортный корабль. Ответный же огонь только броню поцарапает.
Транспорт непременно будет героически обороняться или просто слиняет? (Что-то я не помню, чтобы во время "Новогоднего боя" британские транспорты с немецкими линкором и тяжелым крейсером. они таки удирали, а бой вели эсминцы непосредственного прикрытия конвоя и (несколько позже) крейсера ближней группы прикрытия.)

Хотя если на его борту будет находится маг 8-го уровня... Еще неизвестно, кто кому и что поцарапает.
  Ответить с цитированием