Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2007, 13:55   #46
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm Посмотреть сообщение
Дэвкаци УЖЕ воюют с серыми. Только не все еще об этом знают.
С этим я и не спорю. Только
1. Серые на подобное не расчитывали, ну не могли они предвидеть появление Креола, который выяснит причины взрыва огненной горы, а без этого у дэвкацы пока нет причин воевать с серыми, но есть причины для стычек с эйстами (что в свою очередь сковывает военные силы эйстов).
2. тем же дэвцацы потребуется время, чтобы обогнуть Нумирадис и выйти на коммуникации серых, поэтому у серых будет время, чтобы подготовиться к этому нападению.
3. Вы забываете, что к нынешнему нападению серых вынудил Лэнг, поэтому серые идиоты только в том, что связались с Лэнгом, а теперь в сложившихся условиях они действуют достаточно грамотно.

Цитата:
Filin, ну покажи пальцем на ударный флот серых, корабли в котором предназначены специально для эскадерных боев. Пока я таких кораблей не видел.
То есть вы хотите сказать, что эскадра Асанте Шторма - это обычные транспортники, а сам Асанте Шторм простой шкипер простого каботажника?

Цитата:
Что до противостояния драккара и колдунов то ты не учитываешь, что драккар выйдет на дистанцию залпа почти сразу, как покажется из-за горизонта.
Неужели? У дэвкаци такие дальнобойные орудия? Да еще и поди с лазерным прицелом. Надо полагать, что они накроют цель с такого расстояния с первого выстрела? Хи-хи три раза.

Цитата:
Колдунам бессмысленно лупить по цели, которой нет в зоне прямой видимости.
Не понял логики. Почему-то дэвкаци нужно показаться из-за горизонта, а серым предлагается лупить по невидимой цели. Кроме того, с вемпира видно куда как подальше, чем с палубы драккара.

Цитата:
Старт вемпиров с мачт? А сколько мачт на альдарее? А как быстро вемпир на нее влезет? А крылышками за такелаж не заденет? А за какое время хотя бы 10вемпиров поднимутся в воздух?
Сколько взлетных полос на авианосце? Как самолет поднимается на взлетную полосу с нижней палубы? Крылышками за палубу не задевает? за какое время поднимают 10 самолетов? А додуматься до такой простой мысли, что на "вемпироносце" может быть построена специальная "взлетная площадка" для вемпира с подъемником, ну никак нельзя? Так же как и про специальную площадку для отдыха вемпира на дозорных и разведывательных судах.

Кстати, если уж мы постоянно приводим аналогии с временем ВМВ, то могу напомнить, что на некоторых британских транспортах в составе конвоев устанавливали катапульты для "Харрикейна" (САМ-судно). Вот вам цитата из Скофилда "Русские конвои":
"Сопровождение PQ-15 состояло из 4 эсминцев, 4 траулеров, корабля ПВО «Алстер Куин» и транспорта с катапультой (САМ-судна) «Эмпайр Морн». Последний представлял собой обычное торговое судно, на котором была установлена катапульта с истребителем «Харрикейн». Такие [69] корабли появились, чтобы дать конвою возможность уничтожать следящие за ними немецкие самолеты-разведчики, которые предпочитали держаться за пределами досягаемости корабельных орудий. Они передавали по радио координаты конвоя, его курс и скорость, что облегчало действия подводных лодок. Пилот «Харрикейна» после завершения миссии должен был садиться на воду у борта эсминца и молиться, чтобы его как можно быстрее выудили из ледяной воды".
Надо полагать, что британцы тоже были идиотами, раз теряли самолеты и рисковали летчиками подобным образом.

Цитата:
Да и их атака на драккар отбивается одним заклов шамана: кастуется шквал со скоростью ветра 40 м/с на 15 сек. Всем вемпирам рвет перепонки на крыльях и они вместе с колдунами падают кормить рыб.
Ой как интересно, значит шаманы могут использовать подобные заклы, а колдуны на подобное ну никак не способны и могут только пушками отбиваться? и отклонить или защититься от подобного закла колдун тоже ну никак не сможет. какие же могучие эти шаманы, что с ними колдуны справиться не могут.

Цитата:
Именно по этому Асанте Шторм при вызове бури поубивает исключительно своих.
Неужели? Можете привести пример?

Цитата:
Плюс драккар гораздо остойчивей, прочней и массивней альдареи, его за счет инерционности трудно сдвинуть с места. А с кораблей серых посрывает единственные паруса, порвет такелаж и поломает рангоут. На плаву останутся покореженные корпуса
Во первых, штормом драккары дэвкаци хотя бы раскидает по морю, (а при некоторой удаче еще и смоет кого-нибудь за борт), поэтому гасить нужно будет уже не армаду, а отдельные корабли.
Во-вторых, заклинание "старение материалов" вы предпочли просто не заметить, потому что оно не вписывается в вашу теорию? Как будет двигаться драккар, если ему вынесут весла?

Цитата:
А предложение закидать сверху какой-нибудь алхимической дрянью вообще смехотворно: какая там точность броска с высоты в 1км?
Идею насчет телекинетика вы опять предпочли не заметить?

Цитата:
А что до эскорта, то куда направился эскорт конвоя PQ-17, когда прошла инфа о выходе Тирпица и 3 карманных линкоров на перехват? По-моему эскорт просто отозвали приказом Адмиралтейства, бросив все транспорты. 3/4 транспортов до Мурманска не дошли.
Вопрос о PQ-17 мы с Voron4 уже затрагивали в теме "История и политика". И что-то я не помню, чтобы хоть один транспорт был потоплен именно эскадрой "Тирпица". Кроме того, вы опять проигнорировали "Новогодний бой", так что там эскорт делал?

Цитата:
А в данном случае нас вполне устраивает и вариант с запертым в гаванях флотом серых, коммуникации ведь будут парализованны.
Угу. Будут парализованы. На некоторое время. Пока Совет Серых не решит заняться флотом дэвкаци лично.

Цитата:
А еще есть хороший парень Конрад, который за десяток тонн платины подгонит пару транспостов с земной артиллерией.
А еще есть такой плохой парень как Ньярлатхотеп и такие интересные ребята как энгахи, которые тоже могут многое что притащить. Дальше что? Будем обсуждать приход Творца?
  Ответить с цитированием