Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2006, 20:53   #10
Akira
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Креол в Москве Иной.

Маг шел по мощенной, асфальтированной дороге, рядом проносились машины, заливая тротуар водой. Маг, которого звали Креолом, впервые за долгие годы улыбался. Наверное, взорвал магазин. Рядом, с не менее довольным лицом шла девушка двадцати лет, с азиатскими чертами лица. Они о чем переговаривались, но разговоры нарушил голос незнакомого человека.
- Уважаемый. Подойдите. – сказал мужчина тридцати лет, в кожаной куртке, и джинсах. Креол на уровне рефлексов просмотрел его ауру, и удостоверился в магических
способностях. Слабый темный маг. Рядом с ним стоял еще один, в синей спортивной куртке. Кажется пятый уровень силы.
- Кирилл, он кажется Иной. Но не вижу на нем регистрационных печатей. – Сказал один тот что в кожанке.
- Я не могу просканировать ауру. Не дай бог светлый фанатик. – Произнес другой.
- Это кто, фанатик? – зло спросил Креол.
- Давно в Москве?
- Пять минут… Это кто фанатик? – повторил вопрос Креол.
- Разве вы не ознакомлены с законом о регистрации иных на территории чужого города?
- Первый раз слышу.
- Прошу пройдемте со мной.
- Черта с два.
- Если вы не согласитесь пройти с нами, мне придется применить магию.
- Вам? Придется? – ехидно спросил Креол, открывая слабым магам, свою могущественную ауру.
Те в испуге отшатнулись. Они еще не видели настолько могущественного мага. Один из Иных, что в спортивной куртке, в испуге послал в архимага фаербол. Разумеется он не причинил никакого вреда. Креол автоматом, поставил Ледяную Стену, а в Иного пустил Кипящую Кровь. Лицо Иного покраснело, он упал на колени, его начало трясти. Он свалился на землю и забился в судорогах. Из ушей и глаз пошла кровь, и раздался хлопок. Это взорвалось сердце.
Тем временем, второй Иной ушел в Сумрак. Креол, до этого не имевший дело с Сумраком, начал оглядываться в поисках Иного, но не забыл поставить Стену Абсолютной Защиты. Ванесса, с пистолетиком в руках, искала исчезнувшего в никуда темного мага.
Креол почувствовал колебания рядом, и заклинанием Прозрения, увидел астральную проекцию Иного. Он схватил его за шиворот, и вынес из Сумрака, словно мешок с картофелем. Несколько движений руки, и Иной превратился в пыль.
Довольный собой маг, поднялся во весь рост, будто показывая свое могущество, и не заметил приближающегося сзади мага. Завулон, почувствовавший вспышки магии, понял, что имеет дело, не со слабым магом. Тем более, второй Иной оказавшись в Сумраке, связался с Завулоном, и успел передать слепок ауры.
- Приветствую Иной.
- Здравствуй. Это были твои щенки?
- Прошу прощения за них. Вы кем собственно будете?
- Я Креол Урский, Верховный Маг Шумера.
- Ого! Из самого Шумера? Далековато. Говорят, в те времена были великие маги.
- Да, так было. А вы кто такой?
- Завулон. Глава московского Дневного Дозора.
- Давно не видел настолько мощного мага. Возможно, моя просьба покажется вам странной, но предлагаю дуэль.
- Дуэль? Интересно… - сказал Креол, поглаживая подбородок. – Согласен.

Пустая улица, ни души. Друг против друга стоят два мага великой силы.
Столб огня ударил в Креола, но он словно бы обошел его, не причиняя никакого вреда. Лопнула всего лишь одна личная защита. Креол послал в Завулона Стальные Лезвия. Иной успел от них увернуться. Битва напоминала ту самую с Великим Ханом, когда Креол потерял голову. В прямом смысле.
Удар на удар, защита на защиту. Огонь, лед, лезвия, тени, вспышки – все проносилось калейдоскопом, вселяя ужас в Ванессу, сидевшую на крыше одного из домов. Она находилась вдалеке от военных действий, и возможность причинения вреда была минимальной.
Битва продолжалась. После долгих попыток нанести хоть какой-нибудь урон, Завулон решил уйти в Сумрак.
Креол, словно прознав о Сумраке, начал осматривать пространство вокруг себя, и решив не терять времени, произнес заклинание Проникновения. Мир вокруг мага потух, словно выцвел. Мир только в серых тонах. Завулон удивленный возможностью Креола проникновения в Сумрак, не успел среагировать, и поплатился за это своим плащом. Он сгорел словно кусок пергамента, а ведь так могло сгореть и тело Иного.
Завулон ушел глубже в Сумрак, и оттуда нанес предательский удар Тройным Лезвием, в спину архимага. Перед «смертью», маг успел выйти из Сумрака, и Креол, кусками упал на землю. За ним появился глава Дневного Дозора. Вспотевший, уставший но довольный собой, он с ухмылкой пнул нижнюю половину тела архимага.
- Хе. Великий маг…
В этот момент, в Завулона вонзилась абсидиановое лезвие посоха. В начале на лице Темного Иного появилась гримаса удивления. Через миг лицо выражало только боль. Иной скрючивался, уменьшался, тянулся как дешевая жевательная резинка, и конце концов с хлопком исчез в недрах посоха. Так Дневной Дозор Москвы остался без директора.
Ванесса спрыгнула с крыши (на спине рюкзак с воздушным элементалем), и помогла Креолу соединить две половинки своего тела. Несколько слов заклинаний Исцеления, и маг, как новенький направился вон от места битвы.
- Креол, а почему я некоторое время вас не видела? Вы где были?
- Были в Тени. Тень та грань мира, которую просто так не увидишь, этому надо учиться. Этот маг думал, что я не знаю о существовании Тени. Мы в Шумере имели с ним дело. Везде его называют по-разному, но смысл…
- Ты меня научишь входить в Тень?
- Не перебивай меня ученица!!! Придет время - научу. Я сам не силен в этом деле…
  Ответить с цитированием