Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2007, 21:17   #63
kinik76
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Александр,
в "посиделках", в теме "Латы, луки, арбалеты" у нас возникла дискуссия на тему керефоых изделий - доспехов и вооружения паладинов.

хотелось бы, по возможности, узнать Вашу точку зрения.
Мое предположение:
--------------------------
Исходные данные:
1) Кереф очень пластичен, что позволяет паладинам «крутиться» в доспехе, как в обычной одежде.
2)В то же время, керефовый доспех держит пистолетную (9мм Para) и пулеметную (патрон и калибр неясны, предположительно – 7,65 винтовочный NATO или 5,56 автоматный NATO).
3) Керефовый же меч, по крайней мере, в руках паладина, вполне жесткое и работоспособное оружие, отнюдь не напоминающее резиновый муляж ножа для тренировок.
4) Несмотря на уникальные свойства керефа, его не применяет никто, кроме паладинов. Даже не воруют готовые, например, мечи с убитых. Паладин носит уникальный, изготовленный именно для него доспех.

Предположение:
При производстве керефового доспеха и оружия применяется магия 2 типов, позволяющая «настроить» их на конкретного паладина.
Доспех, по умолчанию весьма жесткий(2), приобретает гибкость тогда и в тех местах, когда и где это необходимо паладину для «боевой акробатики». Возможно, эта гибкость анизотропна – даже при попадании, например, болта в гнущийся в данный момент элемент доспеха, этот элемент отвердеет на «время удара». Причем взаимодействие паладина с доспехом и (далее) с мечом происходит на интуитивном уровне, как с собственными мышцами. Для не-паладина попытка крутиться в доспехе – «дохлый номер».
Меч в руках «неавторизированного пользователя» - не многим полезнее земного учебного резинового имитатора, которые используются, например, в секциях рукопашного боя для отработки приемов. Возможно, так же настраивается на конкретного паладина.
Болты с керефовым наконечником. Тут два варианта: при применении «доспешной» схемы, наконечник постоянно твердый и острый, или, при схеме «мечевой», наконечник сохраняет свои свойства на протяжении некоторого времени с момента выстрела. Я склоняюсь ко второму варианту, т.к. он исключает использование украденных или утерянных на поле боя наконечников кем-то кроме паладинов.

Непонятки:
Непонятно, как передал Каббас меч Гвейдеону. Впрочем, если провести аналогию с передачей силы земными знахарями перед смертью. Там и вовсе, согласно моим данным, происходит передача «силы» человеку, обладающему потенциалом, но не обязательно опытом. Или вопрос настройки меча и доспехов не так важен – просто чужим мечом не так удобно работать. Причем как с точки зрения взаимодействия «тело-меч», так и «дух(аура++) паладинв – магосистема меча»
--------------------------

Ну и, дабы избежать мультипостинга:
Гроссе респект!
Сам пробовал писать "для себя и круга знакомых". Если "Архимаг" и 3Г6Р еше несут следы, в каком-то смысле, "пробы пера" (вернее, неопубликованного), то остальные, как говорится, "демонстрируют рост писательского мастерства".
Язык, сюжет... ТАК ДЕРЖАТЬ!