Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2007, 03:14   #31
Ares
 
Сообщения: n/a


Сообщение

\\Я тут накачал себе несколько гигабайт SNES-овских ромов. Таки появились новые мысли по поводу "столкновений", которыми хочется поделиться. Буду выкладывать сюда по мере написания.

Столкновение "в Смертельной Битве"
На территории врага (Outworld, один из шести пластов мироздания вселенной Mortal Kombat)
Новый мир был мрачен и сер. Небо было затянуто тяжёлыми свинцовыми тучами, нагнетая ауру отчаяния и безысходности. А неподалёку, на вершине невысокой пирамиды стоял мускулистый, полуголый человек. Его руки и плечи были прикрыты шипастыми накладками, а на голове красовался устрашающий шлем с рогами. У него был вид повелителя, да, собственно, таковым он и являлся. Его звали Шао Кан - Император Внешнего Мира и он знал, что ему предстоит очередная Смертельная Битва с Воином Света с Земли... Но вот появившийся в нужном месте человек, определённо не был похож на привычного Шао Кану соперника.
Креол пристально смотрел вверх на пирамиду. Вокруг была мана и этот мир полностью давал ему раскрыть свои возможности, поэтому архимаг не волновался. Аура человека на пирамиде была сильна, но была слабее ауры самого Креола и маг был готов к возможной битве.
Тем временем, Шао Кан заговорил - "Ты не похож на Кунг Лао, с его глупой шляпой, но не похож ты и на наивного Лю Кенга, которым управляют как пешкой высшие силы. Ты колдун, и похож на моего верного раба Шанг Тсунга, но мне сейчас не нужен новый раб! Мои планы по установлению господства над Землёй вот-вот исполнятся и сейчас ты, колдун, лишь досадная помеха на моём пути! Уйди с него сейчас же, или ты умрёшь.".
- "Маг! Маг! Маг!" - с каждым словом Креол всё больше чернел и после третьего слова обрушил на стоящего на пирамиде Шквал Огня. Человек на вершине пирамиды ловко увернулся и прокричал - "Убейте его!". Перед Креолом, выросли шесть фигур в одинаковых, но разноцветных униформах. Креол быстро оценил их ауры - "Не выше мастера... Может пара-тройка магистров...". Но дальше размышлять Креолу не дали. Один из шестерых воинов, стоящих напротив, поднял руку, направив ладонь на архимага, вскричал - "Иди ко мне!" - и тут же из его ладони вырвался металлический канат. Когда на конце каната, раскрылась маленькая пасть и пронзительно прокричала, сомнений у Креола уже не оставалось - "Биомаг!". Креол поставил перед канатом Невидимую Стену, но тот извернулся и взмыл вверх, облетая её, чего и добивался Креол, Стальное Лезвие срезало пронзительно вопяющий наконечник каната и тот втянулся назад в руку воина в жёлтом одеянии. Вперёд выступил второй, в такой же одежде и с прикрытым маской лицом, только синего цвета, беглого взгляда Креолу хватило, чтобы понять - "Криомант!". Повешав на себя Огненный Щит, Креол выпустил в мага стайку Огненных Стрел, которые прошив шар льда, выпущенный навстречу, с шипением прожгли одежду и кожу воина. Но, похоже, на этом честный бой окончился и в Креола сразу со всех сторон полетели различные заклятья и удары. Брызги кислоты от воина в зелёной одежде, Копья Душ от "красного", облака разъедающей тьмы из рук полностью скрытого в тени существа, Водяные Стрелы от типа в фиолетовом и струи дыма от ниндзи в сером. Креол почти с лёгкостью успевал ставить щиты и посылать ответные заклинания, когда откуда-то сбоку на него обрушился неожиданный шквал стихийных заклятий. Потеряв одну Личную Защиту Креол активировал Истинное Зрение и обнаружил седьмого врага, в одежде, которая меняла цвет в зависимости от местности. Зарычав, Креол принялся горстями поливать всех семерых врагов, решив наказать этих жалких колдунишек и показать им истинную мощь Архимага. Стихийные заклятья сталкивались и с шипением взаимоуничтожались с заклятиями врагов, то и дело какое-нибудь заклинание со звоном разбивалось о вовремя подставленный щит Архимага, и ряды отборных ниндзей Шао Кана редели.
Когда маг повредил надёжный канат, с помощью которого Скорпион, воин в жёлтом, выигрывал уже не мало битв, это было определённо неприятно. Но у обитателя ада, кем сейчас являлся некогда прославленный ниндзя Ханзо Хассаши не было чувств. Теперь он умел лишь биться, и убивать, и побеждать во славу Повелителя Шао Кана. Телепортировавшись, среди вспышек магий позади мага, Сокрпион сдёрнул свою маску человеческого лица, обнажив голый белый череп и выпустил на волю весь гнев, всё пламя Нижнего Плана. Но ревущее пламя лишь разбилось о корку льда, покрывающую мага, а цепь, внезапно появившаяся в его руке, прервала существование Скорпиона, разбив вдребезги лишённый защиты череп.
Повреждённый своим стихийным врагом - огнём, Саб-Зиро, воин в синем, остался верен своему клану и вместе со всеми ринулся в бой. Улучив удобный момент, он выпустил струю скользкого льда под мага, предполагая лишить его равновесия, но ступни мага, висящие в сантиметре над землёй, оказались последним воспоминанием расплавившегося в огненном шаре представителя древней расы Криомансеров.
Воин Теней, великий ассасин Нуб Сайбот, грязно ругался. Их нынешний противник окружил себя коконом магического света, который не давал образоваться теням. Единственное, что мог сделать ассасин, это перемещаться в тенях вокруг круга света и посылать в мага одно облако теней за другим. Увидев гибель Саб-Зиро, своего потомка, Нуб-Сайбот зарычал и ещё более яростно бросился в атаку на мага, избегая попадания в кокон света. Маг, казалось, наконец заметил его и запустил в его сторону шарик света, Нуб-Сайбот мягко усмехнулся и исчез в тенях, чтобы появится в другом месте. Но "в другом месте" его уже поджидал шар света архимага, который расширился в яркую вспышку-кокон и положил конец существованию ассасина Теней.
Ермак, воин в красном, перемещался вокруг архимага, выпуская в мага Болты Душ, и многочисленные булыжники, которые он отправлял в полёт одним лишь усилием воли. Ермак был талантливым телекинетиком, но все его попытки повлиять телекинезом на этого странного мага терпели неудачу за неудачей. К сожалению, кроме теликенеза и Магии Духа, в остальных видах магии Ермак был полным профаном и когда его настигла кислота его же сотоварища, он выбыл из битвы, да и из жизни тоже.
Рептайл выругался - "Куда ж ты влез, недоносок?!" - и продолжил поливать кислотой неуязвимого мага. Могучая кислота Рептайла и шары силы не приносили результатов и древний сауриан решил опробовать новую тактику. Там где стоял ниндзя, теперь оказался ловкий и вёрткий ящер и он, легко уворачиваясь от вспышек магии, быстро побежал к сражающемуся магу. Казалось ничто не могло помешать ящеру, а маг просто был бы не в состоянии в него попасть, но за жалких полметра от мага из привычной и дружелюбной земли Внешнего Мира вдруг выросли шипы, прошив насквозь бедную ящерку. И что было самое обидное, маг лишь мельком взглянул на извивающееся тело Рептайла, даже не подозревая, что вовремя наложеное заклятие Земляных Шипов только что спасло ему жизнь.
Ниндзей осталось лишь трое. Хамелеон, лишившийся преимущества невидимости, но по прежнему остававшийся самым сильным и опытным из всех и Смоук с Рэйном, которые по прежнему пытались уничтожить мага своими заклятьями. Дымная аура Смоука уже рапространилась на десяток метров и окутывала всё поле боя, но архимаг этого, казалось, не замечал, а вот Рэйну оно определённо мешало и он постоянно сбивался с атаки мага, чтобы опустить окружающий их дым. Пачка огненныз болтов пронзила грудь, одетому в пурпур, гидроманту Рэйну, а затем Сеть Молний поразила дымно-серого Смоука.
Теперь оставался лишь Хамелеон, который после первого залпа больше не произвёл ни единого выстрела. Он оглянулся на Шао Кана. - "Дерись!" - властно прокричал тот. И Хамелеон вновь обернулся к магу. Он никогда не был слугой Императора Шао Кана, хотя и считался "одним из самых смертоносных его воинов". Хамелеон работал за деньги и мирские блага, и всегда знал когда надо вовремя смыться. Сейчас был как раз такой момент. Шао Кан мог гневаться хоть сколько, но тем не менее Хамелеон сейчас оставался чуть ли не единственным его ниндзей, судя по состоянию остальных и лишиться последнего слуги Император не рискнёт. Поэтому, хитро улыбнувшись и магу и Императору, Хамелеон провалился сквозь землю и исчез с Внешнего Плана.
- "Теперь ты, навозный червь!" - прорычал Креол, выхватывая чёрный посох - "Назови своё имя и умри!".
- "Я Шао-Кан, Император Внешнего Мира и будущий Повелитель Земли! И я тебя уничтожу, жалкий колдун!"
- "Мааг!" - взревел Креол, посылая несколько заклятий и бросаясь вперёд. Шао Кан, несмотря на свой уверенный вид, отшатнулся и бросив в Креола несколько Шаров Силы поднял тяжёлый алтарный камень и приготовился дать отпор наглому колдунишке. Вдруг, на середине лестницы, маг резко затормозил и с воплями - "Нет-нет-нет! Чрево Тиамат и все демоны Лэнга!" - исчез.
Шао Кан сглотнул, оглядывая мёртвые тела шестерых своих лучших воинов-магов. - "Такой разрухи мне не учинял даже Великий Кунг Лао..." - задумчиво пробормотал он, снимая шлем.

\\На территории Креола проводить сражение смысла нет, ибо, имхо, он сильнее любого бойца Мортал Комбата, включая Рэйдена. Рэйден хоть и бог, но, по сути, тот же йир, просто в телесной оболочке. А йиров убивать Креол умеет...
  Ответить с цитированием