Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2007, 11:10   #3
DarkLight
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение (DarkLight, Kae, JC, Альв, Voron4)

DarkLight
Хуби не может быть фамилиаром. Фамилиар - это животное, а Хуби все-таки считается разумным.

Kae
Креол передал Вон Хуби потому, что он в критической ситуации все же на что-то да способен и кроме того, возможно он хотел хоть на недельку отдохнуть от этой маленькой крылато-зубасто-безногой "пакости".
Ну вот представьте себе на минутку - Креол на площади в Каббасиане, торжественная присяга и посвящение в паладины, а Хуби в своем репертуаре что-то откалывает! Креол же не выдерживает, чернеет лицом и начинает дубасить джина посохом либо же стрелять в него чем-нибудь.


JC
И паладины дружно его поддерживают и "маленькую нечисть" протыкают тысячи болтов и мечей. Бедный Хуби...

Kae
Вот поэтому, сидит Хуби в Рокуше вместе с Вон, выполняя временную роль личного секретаря маркизы Ли и получая колотушки медным половником в целях воспитания подростающего поколения джинов.

JC
Но если учесть, что он в 2 раза старше Вон, то с её стороны некрасиво бить страших.

Kae
Что-то возраст на манеру поведения Хуби не повлиял абсолютно, он ведет себя как сопливый юнец вошедший в пору полового созревания за, что и получает по рогу.

JC
У джиннов эта пора длиться всю вечную жизнь. Просто некоторые себя контролируют.

Kae
Ты говоришь о врожденной похоливости джинов, а я о том, что Хуби по меркам джинов еще малолетка. А если допустить теорию, что и развитие у них идет соответственно, то становится понятно почему Хуби ведет себя чаще всего как шкодливый сорванец.

Альв
Ну так да, Хуби по меркам джинов еще подросток лет пятнадцати:
Цитата:
- Для джинна – мало. Мы и взрослыми-то становимся только годам к шестидесяти…
- А, ну да. А тебе сколько сейчас – пятьдесят шесть, да?
Хубаксис обиженно отвернулся. Больше всего на свете он не любил, когда ему напоминали о двух вещах – его росте и его возрасте. И то и другое для джинна были просто крошечными.


Voron4
Согласен, такое развитие тоже возможно, но то что Хуби юнец не мешает ему иметь опыт в магии превосходящий Вон и как фамилиар он может на первых порах пригодиться Вон. Он ведь может ей подсказать, где и в чём она ошибаеться.

Альв
А разве фамиллиаров можно так менять, сегодня один, завтра другой, послезавтра, ах этот тоже блох наносил, возьму третьего? Мне казалось, если выбрал себе одного, будь добр, ходи с ним постоянно, а Хуби постоянным спутником пускай Креол себе берет, я бы не вытерпел.

Voron4
Не совсем так кажеться их можно иметь несколько. Извени Альв если ошибусь.

JC
Можно иметь несколько, но обычно так не делают, т.к. очень неудобно. См. "Вопросы к автору" - там отвечали на этот вопрос.
Имхо Хуби, как фамиллиар не подходит, т.к. он всё таки не животное.

Альв
А вот мы все и не правы, цитата из СЧ:
Цитата:
С чего начинают обучение анимагии?
- С фамиллиара.
- Хорошо. Что такое фамиллиар?
- Магический помощник мага, - отбарабанила Вон. – Существо, связанное с ним прочными узами.
- Правильно. Кто может стать фамиллиаром?
- Ну, у демонологов это обычно мелкие демоны... – задумалась ученица. – Или другие подобные сущности – джинны, например...
- Верно, - одобрительно кивнул Креол, выдергивая из пространственной складки пригревшегося Хубаксиса. – Раб, убирайся отсюда и не мешай.
Мелкий джинн протестующе заорал, но был ткнут в глаз и предпочел убраться подобру-поздорову.
- Кроме демонов и схожих существ фамиллиаром может стать животное – тотем или просто любимец, - задумалась Вон. – Тотем – это священное животное-покровитель, олицетворяющее целый биологический вид, любимец – просто отдельная особь, не имеющая связи с себе подобными.
Так что Хубаксис вполне может стать фамиллиаром, но на месте Ванессы я бы такого фамиллиара себе не брал.

JC
К тому же он у Креола дух советчик, так что на двух должностях не справится. Да и на кой Ванессе такой фамиллиар как Хуби? "Глупый" кошак и то лучше.

Voron4
Ну не скажи Хуби всё же магическое существо и имеет немалый опыт он может Вон подсказать, где она ошибаеться в случае чего.

JC
Ей и Креол может подсказать. Он уж побольше чем Хуби знает

Последний раз редактировалось Werewolf, 03.05.2008 в 17:15. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием