Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2007, 13:39   #58
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm Посмотреть сообщение
Поэтому аэроманты серых не смогут атаковать совместно с вемпирами, иначе часть всадников попадет под удар своих.
Зачем им нападать одновременно? Наоборот, лучше проводить атаки последовательно, меняя их характер и направление. Для пущей неожиданности.

Цитата:
Да и пресловутый ураган Асанте драккарам пофиг. Сколько времени Асанте его продержит? 10-15 минут?
Откуда такие выводы? Асанте еще и гидромант. Нагонит волну покруче, чтобы дэвцаци с палубы смыть, да и порох вымокнет. После этого шваркнет чем-нибудь по шаману, а там и вемпиров поднимать можно.

Цитата:
Причем пока драккары будут накрыты бурей их хрен атакуешь, во-первых их не видно, а во-вторых кроме гидромантов к ним и не подберется никто.
Так и драккары в этот момент атаковать не смогут, значит серые получают выигрыш во времени.

Цитата:
Телекинетики могут атаковать только экипаж, масса покоя драккара под 10тыс. тонн. Такую махину ни телекинетик, ни ураган так просто не сдвинет.
Зачем им его сдвигать? Закидать склянками с убойными заклами, переломать весла. Ну и как драккар может двигаться без весел? Кстати, вы не забыли, что во время боя с эйстами дээвкаци весла втягивали, чтобы их им не обломали?

Цитата:
И еще раз насчет вемпиров. Предложенная модель авианосца с площадкой на мачте абсолютно непригодна.
Трудно сделать специальную мачту без парусов?

Цитата:
1). Размер площадки 5 на 5 метров и неслабая толщина. Иначе вемпир на ней просто не удержится+площадка не должна развалится под его весом. Такая масса повиснет на мачте. Мачта не выдержит ее без усиления.
То есть, кучу людей мачта выдерживает, в том числе и наблюдателей на вершине мачты, а вемпиров, значит никак?

Цитата:
2). Под площадкой находятся парус и такелаж. Вемпир при прыжке прямо в них и влетит.
Делается мачта в корме корабля, вемпир стартует в сторону, противоположному движению судна.

Цитата:
3). На корабль действует качка и переменный дифферент на нос/корму. Площадка будет описывать дикие петли по непредсказуемой траектории. Попытка посадки будет опасной. Запросто можно получить удар местом посадки.
Надо полагать, что капитан-гидромант качку уменьшить ну никак не сможет. (И как только самолеты на авианосец садятся, причем, без помощи гидромантов).

Цитата:
4). Площадка сместит центр тяжести ВВЕРХ. Корабль станет очень неустойчивым. Переворот килем кверху будет весьма вероятен при мало-мальски сильном волнении. Кто сомневается, тот пусть посмотрит судьбу боненосца "Кэптен", на который принудительно воткнули тяжелый рангоут.
Надо полагать, что до идеи балласта серые тоже додуматься не смогут.
  Ответить с цитированием