Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2006, 20:43   #11
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Давно хотел тут отметится, но все дела, дела... Даже Вечному Студенту надо подтверждать свой статус...
Итак:

Иные.
Дозоры США... Ха! Иные 6-7 уровня предводительствуемые магами второго ранга... Самодовольные, зажравшиеся сволочи уверенные в свой священной правоте. Их равно презирают и светлые, и темные по всему миру, а им плевать... За последние сто лет ни одного иного погибшего на дуэли или хотя бы просто в бою (Темные, хором, "Слабаки!"), ни одного развоплотившегося из-за мук совести Светлого (Светлые, хором, "Сволочи!"). Но проморгать воскресшего Мессию затруднительно даже для них. Само собой, что сунуться к нему не рискнул ни один дозорный. Послали завербованного через десятые руки агента под ником "Конрад". Результаты превзошли все ожидания! Прибыв к месту проверки, Мессия и впрямь изловил в Сумраке тень некоего сверхдревнего Иного, подпитывавшегося детским страхом. Хотя место считалось совершенно чистым от любой магии. После этого информация была предана выше по инстанциям, а агенту порекоммендовали общать все, что потребуют, а после линять подальше и прятаться получше. Три недели заседал срочно собранный трибунал Инквизиции с привлечением сильнейших Иных со всего мира. В конце концов Мессию было решено уничтожить, на всякий случай. Оффициально - чтобы он не расскрыл Существование Иных перед людьми, реально - все понимали, что на чью бы сторону он не стал, эта сторона получит окончательный и неисправимый перевес. И ни Темные, ни Светлые не были уверенны, чью же сторону он выберет, а Инквизиторы так и вовсе не надеялись, что столь одиозная фигура оденет серый балахон.
Главным вопросом оставалось, кто же это сделает? Рисковать в схватке не хотелось никому. Взгляды Иных скрестились на молодом, но подающем надежды Высшем Светлом маге Антоне Городетском из России. Он уже неоднократно положительно зарекомендовал себя в критических ситуациях, связанных с высокой секретностью, к тому же за него разом просили Гессер и Завулон, куда как не последние лю... кгхм!... Иные, на этом съезде.
Сам Городетский воспринял это вполне пофигестически. Ну накачают силой, ну убить Мессию... А иначе люди узнают про Иных, Темные и Светлые объединившись разгромят Инквизицию, и вообще будет бардак и перемены... Нехорошо. Пусть Темные и Светлые и дальше жертвуют пешки, а иногда и ферзей, за инициативу, но никогда не ставят не то что мат, но даже и шах...
Срочным сверхточным порталом, Антон был отправлен прямо к дверям особняка Катценъямера, который как раз находился на Земле.
Он шел убить. Он прошел через "должен", через "могу", через "хочу". Теперь он просто делал то, что ему приказали и в чем его убедили.
Вышедший на звонок Креол был крайне раздражен - ему довелось прослушать очередную лецию Вон, почему нельзя пытать пленников... без нее.
- Чего тебе, червь? - хмуро поинтересовался он.
Вместо ответа Антон атаковал - времени терять было нельзя, Светлана укатила в отпуск, оставив Надюшку на него, а обед еще не готов... С пальцев сорвались давно и накрепко затверженые заклинания - Фриз, Опиум, Тройное лезвие, Танатос.
Креол презрительно хмыкнул:
- Ты бы в меня еще Инфарктом запустил!
Но тут его взгляд упал на дыру в костюме, оставленную Тройным лезвием, из которой неторопливо вытекала кровь.
- Червь в навозе Тиамат и задница военначальника ее Кингу! - взревел архимаг, темнея лицом, - Опять Вон истерику устроит из-за испорченного костюма!... Испепелю!
Антон, хотя и не до конца понял, что сказал Креол, но суть уловил верно. И, по привычке, ухнул почти всю силу в Щит Мага, а остатки вложил в Реморализацию. Следующие четверть часа Креол долбил Щит всеми известными ему разрушительными заклинаниями, а реморализованный Антон размышлял, а не зряли он пошел убивать такого замечательного человека? Может лучше убраться по добру, по здорову, пока Щит не закончился? Вот только силы на портал уже не хватало... И тут Щит не выдержал очередного Испепеления и с громким треском лопнул. Радостно улыбаясь, Креол уже приготовился швырнуть в противника Кровавый Резонанс, но тут из портала выскочила маленькая девчушка.
- Папка, ну ты как маленький! И на пять минут оставить нельзя, уже с каким-то дядькой подрался! И тебе не стыдно? А ну, быстро извинился и марш домой, борщ варить!
Уже попрощавшийся с жизнью Антон, показал из-за спины дочурки язык Креолу и смылся в портал, Настюшка последовала за ним, задержавшись лишь чтобы сказать:
- А вам должно быть стыдно, маленьких обижать!
Раздосадованый и обозленный Креол успел швырнуть Кровавый резонанс в закрывающийся портал, но достал ли он им кого-то осталось неизвестным. Зато известно, что чтобы снять стресс у архимага Ванессе пришлось исполнить давнее обещание и сводить Креола в синагогу, не вмешиваясь в то, что там происходило...
  Ответить с цитированием