Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2007, 12:30   #93
VP
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мины можно изготовить заклинанием копирования. Да и вручную не проблема - обычное ружье гораздо более сложно в изготовлении.

А современная земная армия не просто куча железа с пушками, это еще и экипаж и техническое снабжение. Использование земного оружия требует ответов на массу вопросов. Где будут взлетать/садиться самолеты? Где брать топливо и боеприпасы? Что натворит экипаж, если на них нашлют какой-нибудь морок? Как поведут себя электронные системы, если вражеский колдун вызовет грозу? А если наколдовать болото под танками? Напустить плотный туман? Решение этих вопросов может обойтись Креолу слишком дорого в плане времени, усилий и скорее всего снизит шансы на победу. Но главное - танки и самолеты в ларьках не продаются, тем более в таких количествах.
Возможно, применение в единичных количествах простого в использовании, но мощного оружия против врагов типа Султана и оправдано; но массовое чревато своей сложностью и непредсказуемостью. Существует целый раздел фантастики, посвященный битве магии с технологией...