Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2007, 14:22   #68
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm Посмотреть сообщение
Авианосец НАМНОГО больше, устойчивее и у него тоже есть ограничения по погоде.
То, что гидромант может на время убрать качку, предпочли не заметить?

Цитата:
Балласт конечно поможет, но при этом сильно утяжелит корабль. Корабли серых и так не блещут мореходностью, а так снизится и скорость и живучесть корабля.
Ой как интересно получается. значит, немного балласта, соответствующего весу пары-тройки вемпиров (чтобы скомпенсировать смещение центра тяжести), корабль утяжелит до потери мореходности, а вот предлагавшееся вами навешивание брони (гораздо беле тяжелой, чем у девкаци) корабль мореходности ну никак не лишит.

Цитата:
И кстати, какой идиот тебе сказал про наблюдателей?
На верху сидит 1 наблюдатель, больше и не надо. И еще, где ты собираешся размещать аэрофинишеры для предотвращения улета вемпира за край?
На балконах тоже аэрофинишеры стоят? И как только без этих аэрофинишеров в свободной природе разные летучие создания садятся.
надо полагать что зайти на посадку с кормы колдуны тоже не догадаются.

А вообще для более детального разговора нужно знать: какая минимальная высота требуется вемпирам для взлета (может, им для взлета хватит обычной надстройки на корме), вес вемпиров, скорость, насколько они могут менять скорость, как происходит торможение при посадке (птицы вот крыльями тормозят и могут на время зависать в воздухе перед посадкой).

Цитата:
Тактика "бей и беги" бдет работать... раза три. Потом шаманы навесят над драккарами купол из тумана. Внутренний край будет внутри зоны поражения корабельных орудий. Любой нырнувший в купол корабль вынырнет прямо в прицелах дэвкаци. Капитаны серых не настолько идиоты (надеюсь), чтобы туда лезть.
Ничего не понял. Туман будет работать телепортером? Каким образом он может вывести корабли серых под пушки дэвкаци, если серые будут линять от дэвкаци?

Цитата:
Предвидя вопросы, сразу говорю, Асанте не сможет постоянно сносить туман бурями, у него ограничения по мане, о которых тут похоже уже и не помнят. Креол рушил шахту землетрясением и то порастратился. А восстановить туман проще, чем генерить бури.
Надо полагать, шаманы дэвкаци совсем не устают и могут магичить бесконечно? Что касается лично Асанте Шторма, то:
"Личный корабль Асанте, флагман эскадры, единственный из всех был построен не на ларийских судоверфях, а на серых. Самая обычная альдарея, но целиком выполненная из дерева фаархи – очень редкого, произрастающего лишь на крайнем востоке Серой Земли. Эта древесина – природный маносборник, впитывающий магическую энергию, как губка. На палубе своего флагмана Асанте Шторм непобедим – корабль усиливает его могущество почти вдвое, делая едва ли не сильнейшим колдуном среди серых. Может быть, именно поэтому он почти никогда этот флагман и не покидает."
Оно, конечно, сейчас Асанте без корабля, но в его же интересах восставить его как можно быстрее. впрочем, он и без корабля будет посильнее шаманов.

Цитата:
Мудрый птах, это ты продал серым портативные радары и баллистические вычислители? а то как они с 2-3 км по драккарам попадут? Если кто не в курсе, то для поражения мобильной цели с мобильной установки необходимо просчитывать в реальном времени систему четырехмерных нелинейных уравнений. ...
Так что для попадания есть 2 способа: сократить расстояние или использовать ОМП....
Вот читаю и недоумеваю, и как без таких вычислителей во время ВМВ подлодки и бомберы в цель попадали? В того же "Тирпица" попали с высоты 4600 метров. Правда, он стоял на якоре, так и и у бомберов скорость была повыше, чем у вемпира. Кстати, вы в курсе, как британцы расчитывали необходимую высоту при бомбежке дамб? Безо всяких вычислителей реального времени обошлись.

Надо полагать, что колдун не догадается зайти с кормы, где меньше пушек, есть возможность выровнять скорости с целью и дать всего лишь небольшое упреждение?

Цитата:
Можете забыть и о пикировании вемпиров. Спикировать то они могут, только выйти без телекинеза не получится: на высокой скорости попытка затормозить приведет к флаттеру и гибели.
И какова же будет эта "большая скорость? У вемпиров двигатели есть, которые и в пикировании работают?

Цитата:
А когда дэвкаци надоест, они сменят курс на вполне определенный. Новый курс не оставит серым выбора. Потому что если дэвкаци рванут прямо к Серой земле, то их нужно будет остановить ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Иначе война будет проиграна. Дэвкаци сожгут ВСЕ порты, верфи, склады, разрушат мануфактуры и крепости, вырежут гимнасии.
Если дэвкаци подойдут к Серой земле, то серых сразу добавится преимуществ, поскольку для сжигания верфей дэвкаци придется если и не встать на якорь, то уж всяко маневренность будет ограничена. Ну а для всего остального им придется сойти на берег, где их драккары им уже не помогут. Кроме того дэвкаци придется разделиться, поскольку если они оставят драккары без присмотра, то пойдут обратно пешком... Ну а на суше серым воевать привычней.
  Ответить с цитированием