Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2007, 16:05   #23
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voron4 Посмотреть сообщение
К тому же на мой взгляд Креол если бы не был занят сразу же пресёк такие поползновения.
Так дело-то не в том, что мог засечь, а в том, что ясновидение позволяет таки видеть магов в принципе.

Теллахсер же был не ясновидящим, а телепатом, он "видел" только мысли и сознания, которые можно защитить от сканирования. Например, Креол закрыл сознания своей команды.
"Руаха пребывала вне себя от злости. Еще час назад она была свято уверена, что никто живой не сможет даже близко подобраться к замку Ставараф – ее ментальные щупальца держали под контролем все вокруг на целый конный переход. У нее были очень серьезные планы на принцессу Гвениолу, и теперь из-за этой нелепости все пошло прахом! Подумать только – эти неизвестные типы вынырнули из ниоткуда, из ничего, из пустоты! Руаха Карга вообще не почувствовала их присутствия – даже когда увидела собственными глазами, то сначала не поверила оным. Потому что в ее магическом взоре они попросту отсутствовали – как будто их прикрывал другой колдун, намного могущественнее Руахи!

- Я их не чувствую, - холодно заметила она, просеивая эфирные волны. – Сколько их было?"

Вот только какой силы должны были быть шаманы киигов, чтобы их стигмы смогли закрыть сознание солдат Хобокена от серого плаща?

Еще один вид колдовства:

"Обктамерон обеспечивал абсолютную невидимость как для обычного зрения, так и для магического. Пока этот белый камень лежал в подвале, ни один колдун не мог запеленговать коцебу.
- Ты что-нибудь видишь?! – крикнул на лету Румок.
Логран покачал головой, усиленно морща лоб. Голова уже болела от натуги, но результатов не было – только сигналы колдовской булавки откуда-то из пустоты."

Получается, что обктамерон смог скрыть коцебу, но не смог скрыть булавку.

Теперь что касается магического зеркала Креола:
С одной стороны:

1. "- Только тех, что попроще, - предупредил Креол. – Тех, что магией не владеют совершенно. Со Служителями или Черными Рыцарями не выйдет, да и про духов места можешь забыть... А вот упырей или еще кого – запросто. "

2. "А, чрево Тиамат! Проклятые Сердца затмевают обзор!
- То есть как? – сунула нос ему через плечо Вон.
И сразу поняла – как. На объемной карте Рари, отражающейся в зеркале, виднелось несколько крупных прорех – сильные маги и мощные магические артефакты. Добрая четверть Серой Земли выглядела сплошным белым пятном. И Баан-диль-Ламмарих – тоже. Находящееся в нем Сердце Огня портило весь обзор, подтверждая только один факт – оно где-то там, в городе."

3. "Магическое зеркало не могло показать остров Кампы – очень уж большая мощь там скопилась. "

С другой стороны:

"Внимательно изучив в зеркале нынешнее местонахождение Ванессы (для этого пришлось приложить дополнительные усилияприсутствие Лиорена Барда блокировало сигнал), Креол немного поворчал, на скорую руку принял душ, переоделся в чистое и взбежал на чердак."

Таким образом можно сделать некоторое предположение в отношении Лигордена:

Сам Лигорден никакой магией не обладает, от магии его прикрывает стигма киигов, которая и должна блокировать его от зеркала. Но если Креол смог преодолеть блокировку в лице Лиорена Барда, то наверное смог преодолеть и блокировку стигмы. Таким образом, Лигордена он видеть может, а вот саму стигму видеть не может.

Готов к хомячкам.

Последний раз редактировалось Filin, 10.08.2007 в 18:04. Причина: дополнение:
  Ответить с цитированием