Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2007, 21:11   #1
JC
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Креол и Трой: другая сторона конфликта

Итак, с чего всё начиналось…
В
3072 г. до Р. Х. у одного из сильнейших магистров Гильдии Магов Шумерской Империи родился сын. Магистр Гишбар назвал его Троем. Спустя два года после рождения Троя, его мать Эйя умерла. Ей не смогла помочь ни медицина, ни магия.
Воспитанием Троя целиком и полностью занимался отец. Жизнь мальчика была довольно яркой и насыщенной. Гишбар брал его с собой в военные походы, на магические поединки, и молодой Трой с детства впитывал атмосферу меча и магии. Он любил играть с холодным оружием, все его игрушки напоминали жертв маньяка-убийцы. Гишбар с детства приучал сына к суровой реальности, приговаривая «Трой еще мал, но он себя еще покажет!». И не ошибся…
Достигнув пятнадцатилетнего возраста Трой начал обучаться магическому Искусству. Обучал его не кто-нибудь, а сам Шурукках – Верховный Маг Империи Шумер. Трой удостоился такой чести, потому что и сам был рожден отнюдь не в подворотне. В его венах текла кровь величайшего рода Шумера. Кровь десятков, сотен великих магов. Все его предки были лучшими в своем деле, и, судя по успехам, Трой тоже не ударит в грязь лицом.
Начинающий маг сразу проявил интерес к так называемым «темным» дисциплинам магии. Ему легко давались Проклятия, Магия Смерти, Некромантия, Магия Крови. Магические дуэли в то время не были редкостью, поэтому Трой изучал Боевую и Защитную Магию. Демонология тоже была одной из его сильных сторон. Плюс множество вспомогательных дисциплин.
Годы обучения пролетели, и маг, которому уже пошел четвертый десяток, поступил в Гильдию, дабы служить на благо Империи. Там он познакомился со своим дальним родственником – Креолом, сыном архимага Креола, лучшего элементариста Шумера. Вроде бы прадед Троя приходился братом бабушке Креола... или наоборот, прабабушка Троя была сестрой деда Креола. В общем, маги быстро нашли общий язык и стали общаться не только в башне Гильдии, но и за её пределами. Трой частенько наведывался в Шахшанор, да и Креол не раз бывал в Хешибе.
Шахшанор и Хешиб – это родовые дворцы Креола и Троя.
Спустя два года Трой получил звание мастера. Он придумал новое заклинание для уничтожения неподвижных целей. Маг назвал свое творение Ртутным Проклятием и с успехом продемонстрировал и защитил его перед гильдейской комиссией.
Трою светило большое будущее, его карьерный рост шел полным ходом, но произошел один досадный случай, перевернувший всю его жизнь.
Однажды он заглянул в Шахшанор проведать Креола, но его дома не оказалось. Трой в то время был частым гостем у Креола, поэтому встретили его как положено, со всем почетом. Перекусив, Трой сидел в кресле, ожидая хозяина, и попивал великолепное красное вино. Изрядно выпив, он собрался домой, решив навестить Креола завтра, но вдруг он увидел её…
Темнокожая красавица шла через зал, и Трой не мог оторвать от неё взгляд. Он велел слуге позвать управляющего Шахшанором, но, узнав, что тот на аукционе рабов, решил развлечься с прекрасной рабыней без спросу. В самом деле, не рассердится же Креол на родственника, если он немного попортит его имущество.
Как уже говорилось, Трой воспитывался в тяжелых условиях и сполна насмотрелся на кровь, насилие и смерть. В результате он вырос с наклонностями маньяка-садиста. И реализовывал эти наклонности он обычно на своих наложницах. Неудивительно, что у Троя их сменилось уже несколько сотен.
Маг догнал девушку и, усыпив, отнес её в одну из гостевых комнат, где и превратил молодую красивую невольницу в изуродованный, расчлененный труп.
Трой оставил в уплату за нее целую горсть золотых йехров, что втрое превышало нормальную стоимость любой рабыни.
Креола он в тот день так и не дождался. Не встретились они и на следующее утро, когда Трой явился в башню Гильдии. Но когда он вернулся вечером домой, его ждал неприятный сюрприз: от Хешиба остались только дымящиеся развалины. В живых не осталось ни рабов, ни наложниц, даже кадавры в подвале были частично сожжены огнем, частично раздавлены обломками дворца. Но тут взгляд Троя упал на бадью с расплавленным золотом, стоящую перед тем местом, где раньше был парадный вход во дворец. Из желтой массы торчала маленькая рука… Рука единственного сына Троя, десятилетнего Эхты. Дикий крик, наполненный болью, пронесся над развалинами Хешиба и растворился в воздухе.
Трой был в диком бешенстве, он швырял молнии и огненные стрелы, разрушал то немногое, что не разрушил Креол. Но когда изо рта мертвого Эхты выпала маленькая глиняная табличка со словами - "надеюсь, плата достаточна?", Трой бессильно опустился на колени рядом с сыном и прошептал:
- Клянусь Отцом Богов Ану, клянусь Повелителем Вод Энлилем, клянусь, что отныне и во веки жизнь Креола Урского превратится в кошмар. Он не сможет спокойно ни есть, ни спать, я достану его везде, где бы он ни был. Дядюшка жестоко поплатится за жизнь моего сына, и пожалеет, что поссорился со мной. Наша вражда будет продолжаться до тех пор, пока один из нас не отправится в Кур, и, да пожрут меня шогготы, если мой сын не будет отомщен.
Трой был здравомыслящий человек и не бросился сразу в атаку. Против Креола у него не было никаких шансов. Вместо этого он, похоронив сына, отправился в далекий Праквантеш, чтобы набраться сил и подготовиться к бою с более сильным родственником.
В Праквантеше Трой стал работать на одного богача, исполнять мелкие поручения. Но однажды, выполняя одно из таких поручений, он познакомился с могущественным некромантом Ксардасом.
У Троя был талант: он умел произвести хорошее впечатление, и Ксардас, который всегда вел жизнь отшельника, неожиданно согласился взять Троя к себе в помощники и продолжить его обучение. Старый некромант передавал Трою свои познания в области Черной Магии, делился опытом и секретами. Так прошло долгих 30 лет…

…Архимаг Трой стоял на вершине горы и задумчиво оглядывал окрестности. Прошло несколько дней с тех пор, как его учитель погиб на дуэли с Верховным Магом Праквантеша. Теперь Троя ничто не удерживало в этом древнем государстве.
- Пришло время возвращаться домой. Ну, держись дядюшка, я иду!

Последний раз редактировалось Filin, 19.08.2007 в 22:08. Причина: исправление даты по просьбе автора сообщения
  Ответить с цитированием