Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2006, 20:14   #14
Орех
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

…Креол оказался в очень странном мире. И это точно был не тот мир, куда скрылись вампиры. Он оказался посреди дороги, в какой то деревушке. Однако на улицах не было никого. И посмотрев повнимательнее архимаг понял почему. С одной стороны на него двигалось штук десять зомби. Однако могучий некромант не испугался. Самого резвого зомби он просто сжег длинной струей огня, вылетевшей у него из ладони. И уже собирался прикончить остальных, когда из-за его спины вылетел человек, с белыми длинными волосами, облаченный в черный балахон, и с черным деревянным посохом в руке. Навершие посоха, представляющее собой шар из какого-то желтого камня, ярко светилось. Этот человек выкрикнул несколько фраз и взмахнул посохом. Сразу после этого все зомби рухнули на землю горстками праха. Чародей оперся на посох и тяжело застонал. На него накатила отдача заклинания. Креол же понял, что чародей истощен, и подойдя к нему и коснувшись его руки влил в него немного манны из собственных запасов. Чародей выпрямился и благодарно кивнул.
-Благодарю вас.
-Неплохая работа, - заметил Креол.- Но можно было бы и проще, и потратилось бы манны при этом меньше.
-Что такое манна? – удивленно спросил чародей. – И как это можно было бы побыстрее?
-Элементарно! Нужно было на них наложить заклинание Огненного Шторма, и они бы просто сгорели.
-Ну а я воспользовался заклинанием Упокоения. И не манны я много потерял, а это просто откат от заклинания. Так всегда бывает.
-Просто у вас примитивные представления о магии, – презрительно бросил Креол.
-Ты поплатишься за эти слова, выскочка!!! – злобно прокричал чародей. – Мое имя Фесс, и я покажу тебе, что такое магия!
-Согласен! – ничуть не испугался архимаг. – Где и когда?
-Через три дня, на этом же самом месте!
-Отлично!
-Прекрасно!
И они разошлись в разные стороны. Через три дня они снова встретились на этом месте.
-Ну что, начнем? – спросил Креол.
-Начнем! – ответил Фесс.
Архимаг для пробы запустил в него ледяной стрелой, но она просто исчезла в черной стене, возникшей прямо перед некромантом. В ответ он ударил, каким то заклинанием, которое Креол не смог распознать, и его скрючило от боли. Каждая клеточка его тела кричала от боли. Однако он предавался слабости всего лишь мгновение, он резко выпрямился и ударил силовым толчком, опрокидывая Фесса на землю. Боль тут же прекратилась. Архимаг метнул в некроманта Кровавым Резонансом, и теперь уже наступила очередь Фесса биться в корчах. Однако, к великому изумлению Креола, его противник не умер, а поднялся с земли с ужасно злобным выражением лица. Он метнул в Архимага ментальные щупальца, перейдя к прямому противоборству. Шумер в ответ метнул свои. И они начали давить друг на друга. Сначала побеждал архимаг, он был сильнее. Фесс почувствовал, что его вот-вот уничтожат, и прибег к последнему средству. Мысленно он воззвал к Великой Шестерке. Шести могущественным божественным темным сущностям, обладающих огромной силой. И они охотно ею делились, но лишь в обмен на кровь. Много крови. Ее нужно было им только пообещать, что Фесс и сделал. Он почувствовал, как шесть невидимых рук легли ему на плечи и он тут же усилил нажим, и безо всякого труда победил Архимага. Креол же находился в бешенстве. Как это маг, по уровню Шумерской магии всего лишь магистр, смог так легко его одолеть? Ему кто то помог, однако кто это был, архимаг понять не успел. Его просто разорвало на части от чудовищной силы, которую приложил Фесс...
  Ответить с цитированием