Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2006, 22:03   #15
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Некромант стоял тяжело опираясь на недавно вызволенный из закромов Инквизиции посох черного дерева с янтарно светящимся навершием. Он очень устал. Не только тело - душа его просила покоя. Слишком много тяжелых открытий, перевернувших все, во что он верил. Слишком много сделок, которые прежде казались предательством. Стоявший перед ним чародей был во сто крат хуже и Этлау, и Салладорца, и Зверя. Первые искренне желали добра, так как они его понимали, последний просто хотел жрать и жрал. Этому же субъекту с обсидиановым посохом было наплевать и на этот мир, и на тысячи других, которые погибнут, если падет Эвиал. Ему нужна была сила и он шел к ней кратчайшим путем. Фесс попытался вызвать в себе ту ненависть, которая не раз и не два помогала ему в бою - но она канула в пропасть, раскинувшуюся в его душе. Даже ненависть Алмазного и Деревянного мечей, притороченых за спиной, не могла заполнить этой пустоты. Она терялась в ней, как маленькая девочка в дремучем лесу. Победа была бессмысленна, поражение - немыслимо.
Креол стоял, всматриваясь в своего противника, рано поседевшего молодого человека в потрепаном дорожном плаще и с черным посохом. За его спиной истекали силой два артефакта, по сравнению с которыми Крест Стихий был детской погремушкой, перед ним оскалилалась, готовясь к бою, жемчужная драконица, спарва шептал молитвы Светлый, а слева заклинания Темный Апостолы, облеченные высочайшими полномочиями от тех, в кого они веровали. Но вовсе не это, и даже не кружащиеся в вышине остальные драконы, останавливали шумерского чародея. За спиной потенциально сильного, но малоопытного, и уж точно малознающего чародея, вставали сейчас поистине Великие Силы. Они могли сколько угодно втыкать кинжал в спину друг другу, делать подножки и вступать в альянсы, но дать чужаку заполучить главный приз! Сурово хмурился худощавый человек в потрепаном хитоне и простых сандалях с дорожным посохом. Грозно разминал руки гигант с ниспадающими на плечи черными волосами и бьющимся на несуществующем ветру алым плащем, а на плече его недобро щурился коричневокрылый сокол. Чуть позади них извивалась на месте гигантская зеленая спираль, замерли в ожидании некто козлоногий, напоминающий Шаб-Ниггурата, и вовсе загадочная фигура, закутанная в плащ, так что даже кистей рук не было видно, с надвинутым низко на лицо капюшоном. Они были не просто могущественны или могучи - они были необоримы. Никто из виденных по сю пору Креолом богов не обладал и сотой долей их сил. Не один, не два и не десять - сотни и тысячи миров поставляли им ба-хионь. Что же такого ценного сокрыто в этом ничем непримечательном мирке, если ради него собрались такие Силы? И почему для них так важен этот некромант-недоучка? Позже он это всенепременно выяснит. Позже...
А пока...
- Шамшуддин, разворачивай коцебу! Портал откройся!
Уже заходя в портал, Кеол, оглянувшись, успел увидеть, как все эти Великие бранятся друг с другом, будто базарные торговки, забыв даже стать незримыми, а оставшиеся внизу смертные внимают им широко раскрыв рты.
  Ответить с цитированием