Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2007, 17:58   #32
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm Посмотреть сообщение
А кроме Хабума других дэвкаци в океане нет? Для ТП элементарно завернуть в Ассублер и потолковать. Тем более, что на этом острове живет половина кланов.
Как все просто. заедет Тивилдорм на подводной лодке эйстов и все им сразу поверят. Вот так запросто из врагов станут друзьями. Сколько времени понадобилось Индраку, чтобы к этому прийти? Да и клан Индрака поверил Креолу только потому, что за него высказался сам Индрак и Эрлеке, да еще и Кальян Огня при народе вспомнил Васа Глыбу.
При этом мысль о союзе с эйстами у них не возникла. Их еще придется убеждать действовать в союзе, а не самим по себе.

Цитата:
Шаманы не идиоты, такие вещи проверяют как можно скорее. Если речь идет о мировой войне, то любые "верю/не верю" не играют роли при возможности быстрой проверки. Скинуть дезу тому же Человеку-Скорпиону невозможно, а кроме него вполне достаточно осведомленных сущностей.
Дэвкаци знают про Человека-Скорпиона? Новый уже народился? Какие сущности? Духи предков? Допустим. Только они в поход не сразу соберутся, им же не нужно с острова уходить, Да и дома без защиты не оставишь.

Цитата:
Поверить сразу бы не поверил... Но проверку бы начал сразу. Такими вещами не шутят.
Надо полагать, возможность дезы и провокации вы бы не рассматривали?

Цитата:
Если бы я был адмиралом Макаровым и получил бы сведения о ночной атаке японского флота, то вся Тихоокеанская эскадра стояла бы под парами и в полной готовности.
Имеете ввиду мирное время? Ситуацию до первого нападения японцев? Сейчас-то, уже зная ход событий, легко говорить.
  Ответить с цитированием