Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2007, 21:00   #74
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm Посмотреть сообщение
Туман выстраивается пологим куполом вокруг и над кораблями на некотором удалении. Внутрянняя поверхность просматривается дэвкаци. А вот снаружи ни фига не видно. Чтобы ударить по кораблям, нужно будет пройти сквозь туман... и увидеть орудийные порты с 500м. Все это не позволит серым нанести массированный удар. Цель будут видеть только идущие в авангарде.
Если со стороны дэвкаци все так круто, то нафига тогда серым копировать ларийский флот? Пусть уж лучше подводных чудищ клепают и бьют из-под воды. Только я не понял, как в таком тумане дэвкаци будут дорогу находить? Им уже кто-то локаторы подарил? ну а если серые таки ламеры, что с простым туманом не справятся, то им пора уже сами ап стену поубиваться.

Цитата:
Насчет скорости вемпиров. Колдун на вемпире орнитоптер не догнал по прямой. Скорость орнитоптера в тексте есть.
Что Ж давайте посмотрим текст:
"Вампиры Сумура усиленно взмахивали крыльями, окружая орнитоптер. Они превосходили хитрую машину в скорости. Совсем чуть-чуть, но превосходили. И с каждой секундой расстояние между вампирами и Стекимо все больше сокращалось."
Конечно, здесь говорится о вампирах, а не вемпирах, но колдун на вемпире как-то обнаружил орнитоптер и не отстал, значит и его скорость примерно такая же.

Цитата:
А пикирование совершается под действием силы тяжести.
Читаем:
"С небес упал вемпир, подминая под себя одного из бомбардиров, схватил его мощными крючковатыми когтями и вновь взмыл в воздух, пришпоренный колдуном."
чем не пикирование?

Цитата:
Американский бомбовый прицел времен ВМВ попадал в квадрат 25 на 25 метров при идеальных условиях, при неидеальных 100 на 100 м. Только вот у самолета есть приборы для вычисления необходимых параметров, а на вемпире я альтиметра, авиагоризонта , компаса и дальномера не увидел.
Какие прицелы были на советских самолетах? Круги на морде фонаря, да риски на боковых стеклах фонаря? Скорости сравнить не хотите?

Цитата:
Да и 10тонную бомбу он не несет.
Кто-то предлагал загружить вемпиров бомбами? Лично я писал про склянки с заклятиями. Причем, можно воспользоваться аналогией с советской противотанковой кумулятивной бомбой ПТАБ-2,5, которые высыпали с бомбера по площади большой кучей. Только использовать склянки с заклятиями.

Цитата:
Падающей бомбы может и смогут. А вот снарядом не выйдет. У них банально не зватит реакции для скоростей в сотни м/с. Да что там, самого снаряда они не увидят.
На фига им управлять бомбами и снарядами, если можно использовать легкие магические прибамбасы?

Цитата:
А насчет балласта, а саму платформу на мачте уравновешивать не надо?
Так. Площадки на мачтах отменяются совсем, поскольку:
"Четыре вемпира взрыкнули, забили крыльями, побежали со всех ног, набирая скорость, прыгнули вперед, перемахивая через парапет, и... полетели в пропасть. Но уже секунду спустя восходящие потоки воздуха подхватили этих монстров-метисов, и они свободно воспарили в воздухе."
На мачтовой площадке сильно не разбегаешься. То есть остается только надстройка на корме, но и тут может возникнуть проблема с высотой надстройки и восходящими потоками. Разве что катапульты поизобретать. Вобщем, существующие суда для запуска вемпиров не подходят, нужно придумывать специальный корабль.

Впрочем, есть другая идея - использовать анимагов, умеющих работать с птицами. Птиц вроде орлов использовать для разведки (анимаг смотрит его глазами), сов и филинов в качестве ночного разведчика и легкого ночного бомбардировщика. Если уж он зайца удерживает, то и легкую склянку с магической пакостью удержит и сбросит в цель по команде анимага.
  Ответить с цитированием