Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2007, 21:54   #78
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Здравствуйте, Александр.
Я прочел три главы ВК. Бесспорно вы один из лучших современных писателей, мой респект вам и уважуха.
1. Я ненадолго отлучался и теперь не могу прочесть посты в гостевой книге, начиная с июня. В архивах их тоже нет. Куда они делись?
2. Цитата из ТГИШР:
- Куда на этот раз? – прохрипел я. – В Лимбо, или в Чистилище?

Что такое Лимбо?

3. Цитата из ТГИШР:
- Это есть расизм и ксенофобия! – менторским тоном сообщил я, между делом отнимая у Каролюса крест, которым он все еще продолжал в меня тыкать. Хорошо хоть, магию свою больше не пытался применять. – Нельзя считать кого-то Злом только потому, что он не похож на вас. Я бы еще понял, если бы вы в вашем мире не было разумных рас, кроме людей. Но ведь рядом с вами обитают гоблины и тролли, эльфы и гномы, горгульи и мурлоки, огры и... ну, кто-то еще там был. Насколько я понимаю, то, что они не принадлежат к роду людскому, не помешало пану епископу нанять кое-кого из них грабить дворец. А вот кстати! Вы утверждаете, что миледи Лорена – демон. Полная чушь, но тем не менее – а чем все остальные-то перед вами провинились? Стражники, слуги... Вы расист, ваше преосвященство, расист и, прошу прощения, идиот!

Цитата из СЛО:
- Да пошел ты... мандаринами торговать! – обиделся яцхен. – Ты и сам не красавец, генацвале! Вы где такого огромного хачика раздобыли, мистер Креол? Вылитый армяшка! У нас на рынках таких куча... только мелких и без молотков.

Получается, что Олег противоречит самому себе и не отвечает за свои слова? К тому же слово «хачик» применяют люди страдающие расизмом и ксенофобией.



Я нашел несколько пасхалок, но полностью в этом не уверен, поэтому спрашиваю у вас.
1. В Библии есть персонаж Гедеон. У него было войско, отобранное с божьей помощью, численностью в триста человек. Может это пасхалка на Лода Гвэйдеона?
2. Цитата и ШР:
- Ну вот, есть очень благочестивый человек, - наконец сделала выбор Инанна. – Джодо Маркшим, живет на Слоккерсе. Молится по шесть раз в день, постоянно меня восхваляет, каждый раз отдает много ба-хионь. Жертвует деньги на храмы, помогает бедным, практически никогда не грешит...

- Вот давай на нем и поставим эксперимент. Отдай его в мое распоряжение!
- Зачем? – насторожилась богиня.
- А вот зачем! Я лишу его всех благ, умерщвлю всю семью, нашлю болезни и проклятья! Друзья от него отвернутся, он наденет рубище, будет голодать и мучиться! И посмотрим, продолжит ли он так же восхвалять тебя, как и сейчас!

Опять же в Библии есть персонаж Иов очень похожий на Джодо. И Сатана также предлагал Богу поставить такой же эксперимент над Иовом. Но в отличие от Инанны, Бог согласился. Это тоже, вероятно, пасхалка?
3. Кааба – мусульманский храм в Мекке, имеющий форму куба. Святое место. Может быть это пасхалка на Каабар?