Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2006, 16:06   #27
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хлад
Так пленных никто и не расстреливал.Почитайте "Катынский детектив "Ю.Мухина,там это достаточно достоверно доказано.
Я Мухина не читал, но слышал от людей интересующихся и занимающихся историей, что ничего он не доказал, да и репутация Мухина в этих кругах, мягко говоря, не ахти.
Цитата:
Сообщение от Хлад
Кроме того, в лагерь были посажены не все военнопленные,а только виновные в преступлениях против военнопленных Красной Армии и мирного населения в 20-х годах.
В лагерях были все военнопленные, но далеко не все были убиты. Кто-то из них пошел служить в польскую армию Андерса, причем эта армия отказалась воевать рядом с КА и ее переправили к союзникам.
Цитата:
Сообщение от Fess
Чья бы корова мычала! Это нам, украинцам, пристало жаловаться на поляков, а никак не россиянам.
Ну почему же, у России с Польшей свои счеты, давние.
Цитата:
Сообщение от Хлад
2 Fess:
1.Автор,скорее,язвит над идеей,что расстрелы были.
Да нет, то, что расстрелы были, это установлено. Вопрос - кто расстреливал. А автор проводит мысль, что поляки сами отнюдь не белые и пушистые, и что в их лагерях погибло не одна тысяча военнопленных КА. Утверждается, что поляки признали гибель 18 тыс. человек, а еще про 60 тыс. заявили примерно следущее: мы их неубивали, а куда они делись... да фиг их знает, разбежались, наверное.
А вот то, что автор статьи выбрал такой игривый стиль - пусть останется на его совести.

Radom На костях мертвых, разумеется, танцевать не стоит, но если уж Польша обвиняет СССР в смерти своих военнопленных, то, может, она должна сначала ответить за смерть военнопленных КА?
  Ответить с цитированием