Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2007, 13:49   #38
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm Посмотреть сообщение
Filin, у тебя какая-то странная логика. Что, кроме приведенного в качестве примера Человека-Скорпиона, других информированных духов и демонов нет?
Вы мое сообщение внимательно читали? Фразу "Какие сущности? Духи предков? Допустим." заметили?

Цитата:
Если бы им можно было скинуть дезу, то их никто и никогда не вызывал бы. А раз уж они точно знают реальное положение вещей, то вызов и опрос сразу расставят все по местам.
Речь во фразе о дезе шла вовсе не о духах, а о дэвкаци.

Цитата:
И дэвкаци отнюдь не настолько беспечны, чтобы отмахиваться от таких вещей. От наблюдателей в Перл-Харборе тоже отмахнулись, итог известен. И на сборы дэвкаци не понадобится неделя. За пару дней погрузятся не торопясь.
Допустим, они не отмахнулись, допустим, на вызов духов и подтверждение информации у них ушло немного времени. Но вот насчет пары дней - это я сомневаюсь. Одному клану может и хватит пары дней, если, конечно, их драккары не в море и готовы к выходу, но если им нужно договориться между кланами и составить общий флот... Сколько на это уйдет времени? Сколько потребуется для определения главного начальника соединенного флота? А для определения плана действий? А на согласование с Креолом? О союзе с эйстами я уже и не говорю - это дело явно не одного дня.

Для примера, перчитайте вторую главу ВК. Как отреагировали на предложение Тивилдорма султанша и эйст?
"Спору нет, избранная тобой стратегия может принести нам желанную победу, буде мы станем придерживаться ее в скрупулезной точности… но Наше Великолепие усматривает одно серьезное затруднение. Твой план предполагает участие некоторых союзников – однако у Нашего Великолепия есть небезосновательные сомнения, что мы сможем заручиться их поддержкой. Каким окажется твое мнение по этому поводу, дорогой чародей?- Полагаю, нам придется вести долгие и тяжелые переговоры, - неохотно процедил эйст, с неприязнью поглядывая на Тивилдорма. – Возможно, вам удастся склонить на свою сторону мнение Глубочайшего из Королей, ваше величество, ибо ваше влияние на него весьма и весьма велико… но что касается этих твердолобых флибустьеров… тут я преисполнен сомнений.
- Да, нам предстоит еще немало затруднений, - задумчиво оперла подбородок на ладонь султанша".

Кроме того учтите, что у эйстов три государства, у которых есть разногласия между собой и еще не факт, что Шгеру удастся договориться с двумя другими, тем более быстро.

Таким образом, я сомневаюсь, что им понадобится меньше месяца для для согласования и выхода в поход.
  Ответить с цитированием